egg rice recipe,simple egg fried rice recipe in bengali,easy egg biryani recipe,egg rice,bengali style egg potato rice,biriyani recipe,egg recipe,rice recipe,non veg recipe,bangla recipe,khichuri recipes,musur daler khichuri,khichuri recipe in bengali,egg recipes,dimer recipes,bengali recipes,bengali cooking,traditional recipes,non veg recipes,non veg recipe in bengali,ডিম খিচুড়ি রেসিপি,dim a khichuri,egg khichuri,recipe in bangladeshi khichuri,ranna banna bd,মসুর ডালের খিচুড়ি,ভুনা খিচুড়,খিচুড়ির উপকারিতা,খিচুড়ি রান্নার পদ্ধতি,dim diye musur daler khichuri

বাসায় থাকা চাল  আলু আর  ডিম দিয়ে একপাকে খুব সুস্বাদু ও সহজ এই রেসিপি বানিয়ে সবাইকে চমকে দিন

আসসালামুয়ালাইকু কেমন আছেন সবাই । আশা করি ভাল আছেন,চাল আলু আর ডিম দিয়ে খুব সুস্বাদু ও সহজ রেসিপি আজ আপনাদেরকে রান্না করে দেখাবো। আর ভুনা খিচুড়ি কে না পছন্দ করে বলুন। খুব সহজেই তৈরি করা যায় ঝরঝরে খিচুড়ি। ছোট বড় সকল এই এক পাকের এই রেসিপিটি পছন্দ করে। তাই ঘরে থাকা সহজ উপকরণ দিয়ে তৈরি করে ফেলুন এক পাকের সুস্বাদু রেসিপি।

প্রয়োজনীয়উপকরণঃ

Rice 2 cup 

Water 4 cup 

potato 

boiled egg 

sliced onion 

chopped tomato 

ginger garlic & green chilli paste 2 tsp 

Salt to taste 

sugar 1/2 tsp 

turmeric powder 1/2 tsp 

kashmiri red chilli powder 1/2 tsp 

cumin powder 1/2 tsp 

corriender powder 1/2 tsp 

musturd oil 3 tbsp 

bay leaf 

cinnamon stick cardamom & cloves 

ghee 1 tsp 

garam masala powder 1 tsp 

corriender leaves 

green chilli 


প্রস্তুতপ্রণালীঃ

ভুনা খিচুড়ি তৈরি করার জন্য প্রথমে 2 কাপ চাল পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে অন্তত তিন থেকে চারবার ধুতে হবে ।দুটো বড় সাইজের আলু  ডুম ডুম করে কেটে নিতে হবে আর তিনটা সিদ্ধ ডিম একটু একটু করে মাঝখানে ছেড়ে দিতে হবে। একটু হলুদ গুঁড়া ও একটু মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। তারপর চুলায় প্যান বসিয়ে 3 টেবিল চামচ সরিষার তেল গরম হলে হাফ টেবিল-চামচ লবণ দিয়ে তারমধ্যে আলু গুলো দিতে হবে। আলু গুলো একটু লাল লাল করে ভেজে  নেওয়ার পর দিনগুলো দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে। আলু আর ডিম ভাজা হয়ে গেলে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখতে হবে। 


 এই তেলের মধ্যে রান্না করবো তাই একটা তেজপাতা,  এক টুকরা দারুচিনি, চারটি এলাচ, 6 টি লবঙ্গ, হাফ টেবিল চামচ গোটা  জিরা দিয়ে লো আঁচে 10 থেকে 15 সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে। তারপর এরমধ্যে একটা বড় সাইজের পেঁয়াজকুচি দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে দুই থেকে তিন মিনিট পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে তারপরএকটা টমেটো কুচি দিয়ে এক চামচ রসুন বাটা, এক চামচ আদা বাটা ,এ সময় চুলার আঁচ কমিয়ে রাখা লাগবে না হলে পেঁয়াজ পুড়ে যাবে।এক চামচ কাঁচা মরিচ বাটা ,হাফ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়া, হাফ টেবিল চামচ মরিচ গুড়া, হাফ টেবিল-চামচ লবণ, 1 টেবিল চামচ ধনিয়া গুড়া, গুঁড়া 1 টেবিল চামচ জিরা গুড়া, হাফ চামচ কাশ্মীরি মরিচ গুড়া, হাফ চামচ চিনি দিয়ে হাফ কাপ পানি দিতে হবে তারপর একটু ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে একটু সময় নিয়ে 5 থেকে 6 মিনিট কষানোর পর চাল গুলো ঢেলে দিতে হবে তারপর চাল গুলো মশলার সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। তিন থেকে 4 মিনিট নাড়াচাড়া করলে মশলার সাথে চালগুলো মিশে যাবে। এতে করে খিচুড়িটা ঝরঝরে হয় খেতেও ভালো লাগে ।চাল ভাজা হয়ে গেছে এখন চালের মধ্যে 4 কাপ পানি দিয়ে দিতে হবে। যেই কাপ চাল নিয়েছি সেই কাপের 4 কাপ পানি দিতে হবে। যেই পরিমাণ চাল নিবেন তার থেকে ডাবল পানি নিবেন তাহলে পোলাও ঝরঝরে হবে। পানিতে ভালো করে মেশানোর পর চারটা মরিচ ও স্বাদমতো লবণ দিতে হবে। 



তারপর পোলা এর মধ্যে আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে। তারপর একটু ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে চুলার আঁচ মিডিয়াম থেকে একটু  বাড়িয়ে দিয়ে 10 থেকে 15 মিনিট এর জন্য ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। 10 থেকে 15 মিনিট পর ঢাকনা খুলে একটু নেড়েচেড়ে এর মধ্যে এক চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ,1 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ভেজে রাখা ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে তারপর আলতো করে নেড়েচেড়ে একবার  লো আঁচে 10 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ।এরমধ্যে চাল টাও সেদ্ধ হয়ে যাবে  আলু ও সেদ্ধহয়ে যাবে।10মিনিট পর ঝরঝরে রেসিপিটা হয়ে যাবে একেবারে নরম হবে না আবার শক্ত থাকবে না। রেসিপি টা অনেক মজার আপনারা বাসায় অবশ্যই করবেন। ঝরঝরে পোলাও রেসিপি ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন। আল্লাহ হাফেজ