polao ranna in bengali,ranna recipe,ranna,polao ranna recipe,pulao ranna,pulao recipe,পোলাও রান্না,how to make pulao,pulao recipe in bengali,banglar ranna bari,polao recipe bangladeshi,polao recipe bengali,pulao rice recipe,polao recipe,plain pulao recipe,plain pulao recipe bangladeshi,bangladeshi pulao recipe,সাদা পোলাও,পোলাও রেসিপি,veg pulao recipe,white pulao,sada polao,bengali pulao recipe,ranna banna,how to make polao,পোলাও রেসিপি,pulao recipe,polao recipe,plain pulao,সাদা পোলাও রেসিপি,plain rice pulao,প্লেইন পোলাও,বাবুর্চি স্টাইলে বিয়ে বাড়ির পোলাউ,bangladeshi pulao recipe,ঝরঝরে পোলাও রান্নার পারফেক্ট রেসিপি,বিয়ে বাড়ির পোলাও,পারফেক্ট পোলাও রেসিপি,plain polau recipe bangla,পোলাও রান্না,pulao rice recipe,polao ranna in bengali,পোলাও রান্নার নিয়ম,pulao recipe bangladeshi,how to cook pulao,bangla cooking,bangla ranna,recipes in bangla,বাংলা রেসিপি,রেসিপি

ঘরোয়া পদ্ধতিতে ঝরঝরে সাদা পোলাও রেসিপি



পোলাও (Plain Pulao) রান্না সব রাঁধুনিদেরই করতে হয়। তবে সবসময় পোলাও (Polao Recipe) ঝরঝরে ও পারফেক্ট হয়না। তাই আজ আপানদের ঝরঝরে পোলাও রান্নার কিছু টিপস ও ট্রিক্স শিখিয়ে দিব। 

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

  

১/ তেল- ২ টেবিল চামচ

 ২/ ঘি- ১ টেবিল চামচ,

৩/ এলাচ- ২টি,

৪/ দারচিনি- ২ টুকরা,

৫/ লবঙ্গ- ৩টি,

৬/ তেজপাতা- ২টি,

 ৭/ পেঁয়াজ- ছোট সাইজের ২টি

 ৮/ পোলাউয়ের চাল- ২ কাপ,

 ৯/ আদা বাটা- ১ চা চামচ,

 ১০/ রসুন বাটা- ১ চা চামচ,

 ১১/ লবণ- স্বাদ মত, 

১২/ পানি- ৩ কাপ, 

১৩/ তরল দুধ- হাফ কাপ


 প্রস্তুত প্রণালীঃ 

ঝরঝরে পোলাও রান্নার জন্য প্রথমে একটি প্যান চুলায় দিয়ে গরম করে নিব তারপর 2 চা চামচ  সয়াবিন তেল ,1 টেবিল চামচ ঘি , প্যানে দিতে হবে। এ সময়    চুলার আঁচ মিডিয়ামে রাখতে হবে।দুইকাপ চাল রান্না করেছি তাই সেই পরিমাণ তেল দিয়েছি, আপনারা বেশি রান্না করলে সেই অনুযায়ী দিবেন। 


তেল গরম হয়ে আসলে দুই টুকরা দারুচিনি, দুইটা এলা, লবঙ্গ তিনটে, দুইটা তেজপাতা দেয়ার পর হালকা ভেজে নিতে হবে। ছোট সাইজের দুইটি পেঁয়াজ কুচি করে কেটে এর মধ্যে দিতে হবে। নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ হালকা ভেজে নিতে হবে।তারপরে চাল দিয়ে দিব ,চাল দেয়ার পর ভালোভাবে নেড়ে চেড়ে ভেজে নিতে  হবে।
 চালভাজা টাই মেন ।চাল ভাজার পর এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে 2 চা চামচ আদা রসুন বাটা ,দিতে হবে স্বাদমতো লবণ।
 

 চাল ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে। ঘন ঘন  না নাড়ালে লেগে যাবে তাই ঘন ঘন নাড়তে হবে ।চাল নাড়তে নাড়তে যখন প্যানে লেগে যাবে তখন বুঝতে হবে চাল ভাজা হয়ে গেছে ।ঝরঝরে পোলাও খেতে চাইলে অবশ্যই গরম পানি দিতে হবে যে কাপ দিয়ে চাল মেপে নিয়েছিলাম সে কাপ দিয়ে পানি দিয়ে  দিতে হবে ।এখানে 3 কাপ পানি ও  আধা কাপ দুধ দিয়ে দিচ্ছি তাহলে পোলাও ঝরঝরে হবে খেতে অনেক সাধ হবে ।পানি দেয়ার পর 5 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখুন পানি শুকিয়ে গেছ।


এসময় চুলার আঁচ লো করে দিতে হবে আর দশ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। দশ মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখুন পোলাটা কত ঝরঝরে হয়ে গেছে। এসময়   চুলা একবারে অফ করে দিব তারপর 5 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখবো তার পর ঢাকনা খুলে এরমধ্যে একটু পেঁয়াজ বেরেস্তা দেয়ার পর  ঝরঝরে সাদা পোলাও পরিবেশন করতে হবে। আপনারা বাসায় ঝরঝরে পোলাও রান্না করে পরিবারের সবাইকে পরিবেশন করে খাওয়ান অবশ্যই ভালো লাগবে। ঝরঝরে পোলাও রান্না টি ভালো লাগলে অবশ্যই লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন আল্লাহ হাফেজ।