বেগুন বাহার,স্পাইসি বেগুন রেসিপি,বেগুন রেসিপি,আলু বেগুনের তরকারি,দই বেগুন রেসিপি,বেগুন টমেটো রেসিপি,টক মিস্টি বেগুন ভুনা,brinjal recipe,begun,stuffed brinjal recipe,gujarati brinjal recipes,andhra brinjal curry,brinjal curry,spicy masala baingan,baingan masala recipe,spicy baingan curry recipe,spicy brinjal,eggplant curry,masala baingan,বেগুন ভর্তা রেসিপিবেগুন বাহার,স্পাইসি বেগুন রেসিপি,বেগুন রেসিপি,আলু বেগুনের তরকারি,দই বেগুন রেসিপি,বেগুন টমেটো রেসিপি,টক মিস্টি বেগুন ভুনা,brinjal recipe,begun,stuffed brinjal recipe,gujarati brinjal recipes,andhra brinjal curry,brinjal curry,spicy masala baingan,baingan masala recipe,spicy baingan curry recipe,spicy brinjal,eggplant curry,masala baingan,বেগুন ভর্তা রেসিপি

 বেগুনের এই রেসিপিটি থাকলে গরম ভাতের সাথে আর অন্য কিছু লাগবে না 


বেগুন এখন বাজারে প্রচুর পাওয়া যাচ্ছে। আর বেগুন দিয়ে বিভিন্ন রকমের রেসিপি করার এটাই পারফেক্ট সময়। তাই আজাকের পর্বে শেয়ার করছি বেগুনের দারুন একটি রেসিপি। আশা করছি রেসিপিটা আপনাদের ভাল লাগবে।

 প্রয়োজনীয় উপকরণঃ 


Brinjal: 500 gram
Chopped onion: ½ cup
Ginger garlic paste: 1 tsp
Chili powder: 1 tsp
Turmeric powder: 1 tsp
Coriander powder: 1 tsp
Fried cumin powder: 1 tsp
Posto: 1 tsp
Water: 300 ml
Chilies: 6
Coriander leaves: As needed
Salt: To taste

বেগুন: 500 গ্রাম
কাটা পেঁয়াজ: আধা কাপ
আদা রসুন পেস্ট: ১ চা চামচ
মরিচের গুঁড়া: ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো: ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো: ১ চা চামচ
ভাজা জিরা গুঁড়ো: ১ চা চামচ
পোস্ত: 1 চা চামচ
জল: 300 মিলি
মরিচ: ৬ টি
ধনে পাতা: প্রয়োজন মতো
লবনা স্বাদ মত

 প্রস্তুত প্রণালীঃ

       বেগুনের কারি তৈরি করার জন্য আধা কেজি বেগুন  পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।চুলায় একটি ফ্রাইপেন   বসিয়ে বেশ কিছু তেল দিয়ে একটু মোটা করে  চাকা করে কেটে রাখা বেগুন সামান্য হলুদ ও লবণ  মাখিয়ে তেল গরম হলে বেগুন গুলো ভেজে নিতে হবে। মাছ-মাংস ছাড়াও বেগুন যদি এভাবে রান্না করা হয় অনেক স্বাদ লাগে। 

বেগুন বেশি মজা লাগবে না 22 মিনিটের মত ভাজলেই হবে।বেগুন ভাজা হয়ে গেলে ফ্রাইপেনে তেল দিয়ে এক কাপের মতো পেঁয়াজ কুচি একটু ভেজে তারমধ্যে আদা রসুনের পেস্ট এক চামচ দিয়ে একটু নেড়ে তার মধ্যে একটু পানি দিয়ে  দিতে হবে যেন মশলাটা পুড়ে না যায়। মরিচ গুঁড়া 1 চামচ, হলুদ গুঁড়া 1 চামচ, ধনিয়ার গুড়া এক চামচ  দিয়ে ভালো করে নেড়ে কষিয়ে নিতে হবে তারপর এক চামচ পোস্ত বাটা দিতে হবে । তারপর একটু পানি দিয়ে ক্রোশিয়া নিতে হবে নেয়ার পর স্বাদমতো লবণ দিতে হবে।



 এ সময় প্রচুর বেগুন পাওয়া যায় । তাই প্রায় দিন আমার বাসায় বেগুন ভাজি করে  থাকি। মশলাটা ভালোভাবে দুইবার একটু পানি দিয়ে কষিয়ে নিয়েছি যাতে মসলার কোন গন্ধ না থাকে। কষানোর পর মসলার মধ্যে আড়াইশো গ্রাম পানি দিতে হবে।  তারপর জলের বলক আসলে  বেগুন গুলো দিতে হবে। তারপর ৬ থেকে ৭টি কাঁচা মরিচ দিতে হবে । তারপর এক চামচ ভাজা জিরার গুড়া দিতে হবে।একটু চেপে চেপে দেয়া লাগবে যাতে জিরার গুড়া টা ঝোলের মধ্যে  যায়।  তারপর একটু ধনেপাতা দিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে 7 থেকে 8 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।  7 থেকে 8 মিনিট পর ঢাকনা খুলে একটু ঝাকিয়ে নিতে হবে নারা যাবেনা   নাহলে ভেঙ্গে যাবে। বেগুন ভাজিটা হয়ে গেছে। আমার এই বেগুনের রেসিপি টা ভালো লাগলে আপনারা অবশ্যই বাসায় তৈরি করবেন আর আপনার পরিবারের সবাইকে খাবেন।  বেগুনের  রেসিপিটা কেমন লাগলো কমেন্ট করে  জানাবেন। আল্লাহ হাফেজ