আরও বেশি মুচমুচে চিকেন ফ্রাই রেসিপি খুব সহজেই বানিয়ে
আসসালামুয়ালাইকু কেমন আছেন সবাই । আশা করি ভাল আছেন,মুচমুচে চিকেন ফ্রাই chicken fry খেতে কে না পছন্দ করে ,কিন্তু মুচমুচে চিকেন ফ্রাই রান্না করাটা এক্টু কষ্টকর। আবার এ জন্যই অনেকে মুচমুচে চিকেন ফ্রাই chicken fry রান্না করতে অনেক সময় নেয় । তাই আজকে আমি আপনাদেরকে দেখাবো সহজে ঘরোয়া মসলায় আরও বেশি মুচমুচে চিকেন ফ্রাই রেসিপি খুব সহজেই কিভাবে তৈরি করতে হয় ।
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
১। 300 গ্রাম মুরগির মাংস
২। দুইটা ডিম
৩। 1 চা চামচ লেবুর রস
৪। 1 চা চামচ লবণ
৫। হাফ চা চামচ মরিচের গুঁড়া
৬। হাফ চা চামচ আদা বাটা
৭। হাফ চা চামচ রসুন বাটা
৮। 1 চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
১০। ছয় পিস পাউরুটি
১১। 4 চা চামচ কনফ্লাওয়ার
১২। 3 কাপ তেল
প্রস্তুত প্রণালীঃ
মুচমুচে চিকেন ফ্রাই তৈরি করতে লাগবে 300 গ্রাম মুরগির মাংস ও 2 টি ডিম ।চিকেন গুলো রেগুলার সাইজ করে কেটে নিয়ে ১ টি বাটিতে ভেঙ্গে নিয়ে চিকেনের মধ্যে দিতে হবে। তারপর একটু লেবুর রস ও স্বাদমতো লবণ ,হাফ চা চামচ মরিচের গুঁড়, হাফ চা চামচ আদা বাটা, হাফ চা চামচ রসুন বাটা , 1 চা চামচ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে চিকেন গুলো ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে যেন মসলাগুলো চিকেনের সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে যায়।
মসলা মাখানো চিকেন আধাঘন্টা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।তারপর6 পিস পাউরুটি নিয়ে টুকরো টুকরো করে নিতে হবে। পাউরুটি গুলো মিক্সার গ্রাইন্ডার এর জারের মধ্যে দিয়ে গুড়ো করে নিব ।গুঁড়ো করে রাখা পাউরুটির গুড়ো গুলোএকটি বাটিতে ঢেলে নিতে হবে। তারপর আরেকটি ডিম অন্য একটি বাটিতে ভেঙে নিতে হবে। ডিমের মধ্যে সামান্য পরিমাণ লবণ দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
তারপর একটি প্লেটে 4 চা চামচ কনফ্লাওয়ার নিয়ে প্লেটের চারিদিকে ছড়িয়ে নিতে হবে। মেরিনেট করে রাখা মাংসের টুকরোগুলো একটি একটি করে কর্নফ্লাওয়ার এর মধ্যে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।তারপর ডিমের মধ্যে ডুবিয়ে গুঁড়ো করে রাখা পাউরুটির মধ্যে দিয়ে ভালো করে কোর্ট করে নিতে হবে। সমস্ত চিকেন গুলি পাউরুটির মধ্য এভাবে কোর্ট করে নিতে হবে ।
পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল নিয়ে চিকেনের টুকরোগুলো ছেড়ে দিব ।চিকেন এর কালার পাল্টে গেলেএকএক করে উল্টিয়ে দিব। চিকেনের টুকরোগুলো লো আঁচে ধীরে ধীরে ভাজতে হবে। চিকেনের টুকরোগুলো বাদামি রং হয়ে গেলে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত হয়ে যাবে মুচমুচে চিকেন ফ্রাই। মুচমুচে চিকেন ফ্রাইয়ের রেসিপিটি ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করুন।
0 Comments