Beef biriyani. |
গরুর মাংসের বিরিয়ানি।রাঁধুনি রেডিমেড মসলায়।Beef biriyani.
আসসালামু আলাইকুম ভিউয়ার্স, আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বাড়িতেই খুব সহজে গরুর মাংসের বিরিয়ানি কিভাবে তৈরি করবেন।গরুর মাংসের বিরিয়ানি অনেক মজার।স্পেশাল বিরিয়ানি গরুর মাংসের বিরিয়ানি অনেক লোভনীয় খাবার। সবাই গরুর মাংসের বিরিয়ানি অনেক পছন্দ করে।
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
১। 1 কেজি গরুর মাংস
২। 2 কাপ পোলাওয়ের চাল
৩। 2 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
৪। 1 টেবিল চামচ আদা বাটা
৫। 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা
৬। তিন টেবিল চামচ টক দই
৭। এক প্যাকেট বিরিয়ানির মসলা
৮। 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বেরেস্তা
৯। 1 কাপ পেঁয়াজ কুচি
১০। 1 কাপ তেল
১১। লবণ স্বাদমতো
১২। দেড় লিটার পানি
১৩। 5 টি এলাচ
১৪। চারটে দারুচিনি
১৫। তিনটা লবঙ্গ
১৬। আটটি কাঁচা মরিচ
১৭। 6 টি আলুবোখারা
১৮। কিছু কিসমিস
১৯। এক চামচ ঘি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
বিফ বিরিয়ানি রান্নার জন্য, 1 কেজি গরুর মাংস ছোট করে কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর মাংসের মধ্যে 2 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা, 1 টেবিল চামচ আদা বাটা, 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা, 3 টেবিল চামচ ফেটানো টক দই ,এক প্যাকেট বিরিয়ানির মসলা, 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে মাংসটা ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর আধাঘন্টা রেখে দিতে হবে। হাতে যদি সময় না থাকে তাহলে 10 থেকে 15 মিনিট রেখে দিলেও চলবে।
চুলায় পাত্র বসিয়ে হাফ কাপের কম তেল দিয়ে, তেল টা একটু গরম হয়ে আসলে হাফ কাপ পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। পেজটাকে হালকা ব্রাউন কালার করে ভেজে নিতে হবে। তারপর ম্যারিনেট করে রাখা মাংসগুলো ঢেলে দিয়ে একটু পানিও দিতে হবে। একটু নেড়েচেড়ে 15 মিনিটের জন্য ঢেকে দিয়ে রান্না করতে হবে। 7 থেকে 8 মিনিট পর ঢাকনা তুলে একটু নেড়ে নিতে হবে। মাংস থেকে অনেক পানি বের হয়েছে, নেড়েচেড়ে আবারো ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
15 মিনিট কষানোর পর এরমধ্যে পানি অ্যাড করতে হবে প্রায় হাফ লিটার। যতক্ষণ না সেদ্ধ হয় ততক্ষণ রান্না করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে, মাংসের মধ্যে যে পানি থাকে তা শুকিয়ে নিতে হবে।
তারপর অন্য একটি পাত্রে হাফ কাপ তেল দিতে হবে। তেল গরম হয়ে আসলে এর মধ্যে দিতে হবে হাফ কাপ পেঁয়াজ কুচি, পাঁচটি এলাচ, চারটি দারচিনি,তিনটা লবঙ্গ ,পেঁয়াজ ব্রাউন কালার হয়ে গেলে এর মধ্যে দিতে হবে দুইকাপ পোলার চাল ।চাল টাকে দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট ভেজে নিতে হবে ।
চাল একটু বেশি করে ভাজলে বিরিয়ানি টা ঝরঝরে হয় আর অনেক বেশি টেস্টি হয়।
চুলার আঁচ টাকে মিডিয়ামে রাখতে হবে। তারপর স্বাদমতো লবণ দিয়ে দিতে হবে । লবনটা দিয়ে আবার
নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে দিতে হবে। 5 থেকে 6 মিনিট ভাজার পর 4 কাপ পানি দিতে হবে। পানি দেয়ার পর 5 থেকে 6 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। 6 মিনিট পর ঢাকনা খুলে নেড়েচেড়ে মাংস দিয়ে দিতে হবে । তারপর সাত থেকে আটটি কাঁচামরিচ দিতে হবে। তারপর আলতোভাবে উপর থেকে নিচ পর্যন্ত নাড়তে হবে।
এ পর্যায়ে চুলার আঁচ লয়ে রাখতে হবে। নেরে চেড়ে বিরিয়ানির উপরে 6 টি আলুবোখারা,আর কিছু কিসমিস ছিটিয়ে দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে। দিতে হবে 1 চা চামচ পরিমাণ কেওড়া জল। তারপর বিরিয়ানি টাকে 15 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে। পাত্রের নিচে একটি তাওয়া দিয়ে দিতে হবে যাতে বিরিয়ানি টা লেগে না যায় । 15 মিনিট পর ঢাকনা খুলে বিরিয়ানিটা হয়ে গেছে এখন এরমধ্যে এ চা চামচ ঘি দিয়ে দিতে হবে। তারপর আবার 2 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। তারপর তৈরি হয়ে গেল মজাদার গরুর মাংসের বিরিয়ানি। আমার এই রেসিপিটি ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন। আল্লাহ হাফেজ।
0 Comments