পায়েস রান্না | cooking pies
পায়েশের রেসিপি একটি জনপ্রিয় বাংলা ডেজার্ট রেসিপি। এই বিখ্যাত পায়েশ বাংলায় জন্মদিন উপলক্ষে সাধারণ খাবার dish ধাপে ধাপে traditional ঐতিহ্যবাহী cooking pies পায়েশ কীভাবে তৈরি করা যায় তা শিখুন। এই cooking pies রেসিপিটি গোবিন্দোগোগ চালের সাথে দুধ এবং চিনি মিশ্রিত করা হয়।
তাই এই cooking pie টিউটোরিয়ালটি অনুসরণ করে বাড়িতে এই বেঙ্গালি ডেজার্টের রেসিপি তৈরি করুন এবং আপনার পরিবারের সাথে পায়েশ উপভোগ করুন
প্রয়োজনীয় উপকরণ ঃ
1. Green cardamom powder of 3 nos
2. Cashew 10 nos
3. Raisins 15 nos
4. One bay leaf
5. Sugar 1/2 cup
6. Milk 1 ltr.
7. Gobindobhog rice 100 gms.
1. সবুজ এলাচ গুঁড়ো 3 নং
2. কাজু 10 নম্বর
3. কিশমিশ 15 নম্বর
৪.একটি তেজপাতা
5. চিনি 1/2 কাপ
6. দুধ 1 ltr।
7. গোবিন্দভোগ চাল 100 গ্রাম।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
পায়েস রান্নার জন্য 100 গ্রাম চাল 10 মিনিট ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরে নিতে হবে ।তারপর চুলায় কড়াই বসিয়ে 1 লিটার দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে ।দুইটা মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে যাতে সর পড়ে না যায়।দুধ টা ফুটে গেছে এখন দুধ মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।তারপর একটা তেজপাতা দিয়ে চাল সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকতে হবে তা না হলে নিচে লেগে যেতে পারেচাল সিদ্ধ হয়েছে কিনা একটা টিপে দেখে নিতে হবে সেদ্ধ হয়ে গেছে।
এ সময় চুলার আঁচ কমিয়ে দিতে হবে। সিদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে দিতে হবে ।তারপর এলাচগুঁড়া দিতে হবে। তারপর কিসমিস ও কাজুবাদাম দিয়ে পায়েস ভালো করে নারব যতক্ষণ না চিনি না গলে ।চিনি গলে গেছে পায়েস হয়ে গেছে । পরিবেশন করার সময় পায়ের ওপর একটু কিসমিস কাজু বাদাম দিয়ে দেবেন তাহলে সৌন্দর্যটা ফুটে উঠবে। বাসায় রান্না করে খাবেন এবং সকলকে খাওয়াবেন অবশ্যই ভালো লাগবে আমার এই cooking pie রেসিপি টা ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন আল্লাহ হাফেজ।
0 Comments