ভিটামিন সি সমৃদ্ধ কাঁচা মরিচ ভর্তা এভাবে একবার ট্রাই করে দেখুন মুখে স্বাদ লেগে থাকবে





প্রয়োজনীয় উপকরণ 


১।  ১/২কাপ  মরিচ


২। ৩-৪ কোয়া রসুন 


৩।  ২ টি পেঁয়াজ


৪।  ১   লবণ


৫।  ১/২  সরিষার তেল 




প্রস্তুত প্রণালীঃ 


কাঁচা মরিচ ভর্তা তার জন্য অল্প কিছু মরিচ নিতে হবে আর তার সাথে 4  -5 কোয়া রসুন কুচি, দুইটা পেঁয়াজ কুচি, আরেকটু লেবু ।এখন মরিচের ডাট গুলো ফেলে দিতে হবে আর মরিচগুলো খুব ভালোভাবে হালকা গরম পানি দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে ,বেশ কয়েকবার ধুতে হবে তারপর মরিজের মাঝখান থেকে হালকা করে চিরে নিতে হবে।মরিচগুলো তেলে ভাজার সময় এক্সিডেন্ট হতে পারে     মরিচ গুলো  ফেঁড়ে নিলে চোখেমুখে লাগার সম্ভাবনা থাকেনা । আর খুব সহজে নরম হয়ে যায় মরিচগুলো ।মরিচ চেরা হয়ে গেলে ফ্রাই প্যান  এ খুবই সামান্য   সরিষা তেল নিয়ে হালকা গরম হয়ে গেলে মরিচগুলো ভেজে নিতে হবে । তারপর একটি ঢাকনা দিয়ে 3 - 4 মিনিট রেখে দিতে হবে । 3 - 4 মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখা যাবে মরিচগুলো   একটু নরম এহয়ে আসছে এ  পর্যায়ে  নেড়ে দিতে হবে । ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দেওয়ার পর  ৪ -৫-মিনিট রেখে দিতে হবে 45 মিনিট পর দেখা যাবে মরিচগুলো খুব সুন্দর নরম হয়ে গেছে এর বেশি ভাজাভাজা করলে মুরিদের ভিটামিন সি সমৃদ্ধ গুণ নষ্ট হয়ে যাবে । মরিচ গুঁড়া ঢেলে নেয়ার পর এই  

 ফ্রাই প্যান কোন তেল ছাড়াই  কুচি করা রসুন গুলো  হালকা লাল করে  3  - 4 ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ভেজে নিতে হবে তারপর রসুন গুলো ঢেলে নিয়ে পরিমান মত লবন দিতে হবে তারপর মরিচ ,  রসুন, লবণ 

 


মিশিয়ে ভালো করে কচলিয়ে নিয়ে এর মধ্যে পেঁয়াজগুলো ঢেলে দিতে হবে আপনারা চাইলে পেঁয়াজ একটু টেনে নিতে পারেন কিন্তু এখানে আমি কাঁচা পেঁয়াজ ব্যবহার করেছি। এখন এরমধ্যে একটু লেবুর রস দিতে হবে কাঁচা পেঁয়াজের ভর্তা অনেক সুস্বাদু হয় ভাত দিয়ে খেতে অনেক মজা সবগুলো উপকরণএকসাথে কচলিয়ে কচলিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে আর আপনারা চাইলে চামচের সাহায্যে ডলে ডলে করতে পারেন শিলপাটা থেতো করে করতে পারেন ।তারপর সামান্য পরিমাণ লবণ ও সরিষার তেল দিতে হবে দিয়ে শেষবারের মতো মাখিয়ে নিতে হবে আমরা যে রুটি বানাই  বানায় সেই রুটি দিয়ে খেতে অনেক ভালো লাগে তো আজকের এই রেসিপিটি ভালো লাগলে লাইক, কমেন্ট ,শেয়ার করবেন।