অসাধারন ১৫টি কিচেন টিপস
আসসালামু আলাইকুম ভিউয়ার্স, আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি অসাধারন ১৫টি কিচেন টিপস
।অসাধারণ পনের টি কিচেন টিপস আপনারা যদি ফলো করেন তাহলে সংসারের কম সময় ব্যয় হবে। তাই আপনারা অবশ্যই এই বারোটি অবাক করা কিচেন টিপস ফলো করবেন।অসাধারণ দরকারী কিচেন টিপস ফলো করলে অন্য কাজে সময় দেয়া যায়।
অসাধারণ ১৫টি কিচেন টিপসগুলো হলোঃ
১। প্রথম টিপস হলো,গুড়া মসলার টিপস। আমরা সাধারণত তরকারিতে বাটা মসলার স্বাদ ঘ্রান
দুটোই খুব মিস করি। মসলার এই স্বাদ ঘ্রান ফিরিয়ে জন্য হলুদ গুঁড়া , জিরার গুড়া,মরিচ গুড়া, আদার গুড়া একটু পানিতে মিশিয়ে 15 মিনিট পর রান্না করলে বাটা মসলার মত ঘ্রান আসে।
২। দৈনন্দিন কাজ সহজ করার জন্য আমরা আদা রসুন পেস্ট করে থাকি। আদা রসুনের পেস্ট থেকে দশ পনেরো দিন যাওয়ার পর গন্ধ বের হয় এ গন্ধ দূর করার জন্য 10 15 দিন পর এক টুকরো লেবু আদা রসুনের পেস্ট এর মধ্যে দিলে আরে গন্ধ থাকবে না।
৩। টাকি মাছের ভর্তা বা যে কোনো ভর্তায় লবণ বেশি হয়ে গেলে একটু লেবুর রস ও একটু টেস্টিং সল্ট দিয়ে দিলে নতুন একটা স্বাদ পাওয়া যায়।
৪।মরিচের ভর্তা যদি লবণ বেশি হয়ে যায় তাহলে একটু সয়াবিন তেল দিলে অন্যরকম একটি সাপ পাওয়া যায়।
৫। বর্ষা বা শীতের সময় পিঁপড়ার উপদ্রব বেশি হয় তাই চিনিরর বয়মের মধ্যে আট-দশটি লবঙ্গ রেখে দিলে আর পিপড়ার ঝামেলা থাকবে না।
৬। আমরা সাধারণত ডাল অনেক দিন সংরক্ষণ করে থাকি, ডালের মধ্যে কালো কালো পোকা হয়। ডালের বয়মের মধ্যে থেকে পোকা এড়ানোর জন্য কয়েক টুকরো তেজপাতা ছিঁড়ে রেখে দিলে আর পোকা হবে না।
৭। তরকারি রান্না করার সময় আমরা সরিষা ব্যবহার করে থাকি। সরিষা অনেকদিন ঘরে থাকলে তিতকুটে একটা ভাব আসে তিতকুটে ভাব এড়ানোর জন্য কয়েক টুকরা রসুন ও তিনটা কাঁচা মরিচ
একসঙ্গে পেস্ট করলে সরিষার মধ্যে থেকে তিতকুটে ভাব চলে যায়।
৮। আমরা সাধারণত অনেক খাবারেই ব্রেকিং পাউডার বেকিং সোডা ব্যবহার করে থাকি।
ব্রেকিং সোডা যদি না থাকে তাহলে ব্রেকিং পাউডার দেয়া যাবে। কিন্তু ব্রেকিং পাউডারের জায়গায় ব্রেকিং সোডা ব্যবহার করা যাবে না কারণ ব্রেকিং সোডায় তিতকুটে ভাব আছে।
৯। তরকারি কাটার সময় চপিং বোর্ডের নিচে যদি একটা সুতির কাপড় দেয়া যায় তাহলে নড়াচড়া করবে না তরকারি কাটতে সুবিধা হবে ।
১০। মাংসের তরকারির ঝোল গাড়ো করার জন্য তরকারি নামানোর একটু আগে একটা বড় সাইজের পেঁয়াজ আরেকটি ছোট সাইজের পেঁয়াজ ফালি ফালি করে কেটে তরকারির ঝোল গাঢ় হয়ে যাবে আর পেঁয়াজে গলে যাবে না তরকারির স্বাদ একটু হলেও বেড়ে যাবে।
১১। লেবু দৈনন্দিন কাজে অনেক ব্যবহার করে থাকি অনেক সময় ফ্রিজথেকে অনেক দুর্গন্ধ বের হয় লেবু যদি চপ চপ করে কেটে ফ্রিজে রেখে দেয়া যায় তাহলে দুর্গন্ধ চলে যাবে ।
রান্নাঘর থেকে যদি দুর্গন্ধ বের হয় তাহলে লেবু কেটে 10 থেকে 15 মিনিট রেখে দিলে গন্ধ চলে যায়
১২।অনেক সময় দেখা যায় যে চিংড়ি ভাজতে ভাজতে রাবারের মতো হয়ে যায় তখন খেতে ভালো লাগেনা চিংড়ি নরম মাছ । চিংড়ি ভাজতে বেশি সময় লাগে না 1 থেকে2 মিনি ভাজলে হয়ে যায়। চিংড়ি দেয়ার পর একটু নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ কুচি করে দিলে চিংড়ি অনেকক্ষণ স্পট থাকে।
১৩। আমরা অনেক সময় তরকারি রন্নার সময় মরিচ কেটে দেই তখন হাত জলে তাই মরিচ কাটার আগে যদি হাতে একটু সরিষার তেল মাখিয়ে নেয়া যায় তাহলে হাত জলে না।
১৪। ভাত রান্না করার সময় একটা ভাত আর একটা ভাতের সাথে লেগে যায় সেজন্য একটু সয়াবিন তেল ও একটু লবণ দিলে ঝরঝরে হয়ে যায়। ভাত আর একটার সাথে আরেকটা ভাত লেগে যায় না।
১৫। আমরা সাধারণত কাঁচা রুটি খেতে পছন্দ করি কিন্তু অনেক শক্ত হয়ে যায় তাই ময়দার ভেতর একটু সয়াবিন তেল দিয়ে মাখালে অনেক সফট হয়।
0 Comments