কালাভুনা,সহজ এবং পারফেক্ট কালাভুনা রেসিপি,গরুর কালোভুনা,চট্রগ্ৰামের ঐতিহ্যবাহী গরুর কালোভুনা,gorur kalo vula,how to make gorur kalo vina,chottogram tradisonal good,kalo vunar othantic recipe,easy recipe kala vuna,kala vuna recipe,beef kala vuna recipe,kala vuna mangsho,bangladeshi kala vuna recipe,easy beef black vuna,easy recipe of kala vuna recipe,beef curry,beef black vuna recipe,gorur kala vuna recipe,gorur mangsar kala vuna recipe,to,coking,cooking,cooking,kala vuna,kala vuna,gorur mangsho kala vuna,গরুর মাংস কালা ভুনা,গরুর মাংস ভুনা,কালা ভুনা,vuna,গরুর মাংস রান্না,arif cooking house,beef kala bhuna,kala bhuna,bhuna,beef bhuna,to,coking,cooking,cooking,kala vuna,kala vuna,gorur mangsho kala vuna,গরুর মাংস কালা ভুনা,গরুর মাংস ভুনা,কালা ভুনা,vuna,গরুর মাংস রান্না,arif cooking house,beef kala bhuna,kala bhuna,bhuna,beef bhuna

গরুর কালা ভুনার সহজ এবং পারফেক্ট রেসিপি

 
আসসালামু আলাইকুম ভিউয়ার্স, আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বাড়িতেই খুব সহজে গরুর কালা ভুনার সহজ এবং পারফেক্ট রেসিপি কিভাবে তৈরি করবেন।গরুর কালার ভুনা এই  রেসিপি অনেক মজার। গরুর কালা ভুনা অনেক টেস্টি ও হেলদি। ছোট-বড় সবার গরুর কালা ভুনা পছন্দ ।

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ 


১। গরুর মাংস এক কেজি
২। পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
৩। পেঁয়াজ বেরেস্তা 1 কাপ
৪।  আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
৫।  রশুন বাটা 2 টেবিল চামচ
৬। মরিচের গুঁড়া 2 টেবিল চামচ
৭।  হলুদের গুঁড়া এক চামচ
৮। কালো এলাছ  তিনটা
৯। সাদা এলাচ সাতটি
১০। দারুচিনি তিন টুকরা
১১। তেজপাতা তিনটি
১২। কালো গোলমরিচ সাতটা 
১৩। লবঙ্গ6টি 
১৪।  2 চা চামচ লবণ
১৫। 1 কাপ তেল
১৬।  1 চা চামচ জিরা গুড়া
১৭।  2 চা চামচ ধনিয়া গুড়া
১৮। আধা চা চামচ জয়ত্রী গুঁড়া 
১৯। আধা চা চামচ জয়ফল গুড়া
২০। 1 চা চামচ আধুনিক ঘোড়া 

 প্রস্তুত প্রণালী 


কালাভুনা তৈরীর জন্য এক কেজি পরিমাণ গরুর মাংস নিতে হবে । মাংসগুলো রেগুলার সাইজ  করে  কেটে নিতে হবে তারপর মাংসের মধ্যে 1 কাপ পেঁয়াজ কুচি, 1 কাপ পেঁয়াজ বেরেস্তা, 2 টেবিল চামচ আদা বাটা ,2 টেবিল চামচ রসুন বাটাটা, 2 টেবিল চামচ  মরিচের গুঁড়া, এক চামচ হলুদের গুঁড়া, তিনটা কালো এলাছ ,সাতটি সাদা এলাচ, তিন টুকরা মাঝখান থেকে ভাঙ্গা দারুচিনি,   তিনটা তেজপাতা, কাল গোলমরিচ সাতটি ,6 টি লবঙ্গ তারপর স্বাদমতো লবণ দিতে হবে1 কাপ তেল দিতে হবে ।

 তারপর মাংসগুলো ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে নেয়ার পর 10 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে । 10 মিনিট রেখে দেয়ার পর মাংসের থেকে পানি বের হবে মাংস নেড়ে নেড়ে চেড়ে দশ মিনিট  ঢাকনা দিয়ে ঢেকে   হাইহিটে জাল করে  নিতে হবে । 10 মিনিট পর আবার এটানেড়ে নিতে হবে ।  একটু পর পর নাড়তে হবে না হলে এটা লেগে যেতে পারে এভাবে আধাঘন্টা পর যখন একটু মাংস হয়ে আসবে তখন 1 চা চামচ জিরা গুড়া, 2 চা চামচ ধনিয়া গুড়া, আধা চা চামচ জয়ত্রী গুঁড়া, আধা চা চামচ জয়ফল গুড়া, 1 চা-চামচ রাধুনির গুড়া দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে । 

 মাংসের মধ্যে যে পানি  আছে সে পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে ।  তারপর আবার 20 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে, 20 মিনিট পর ঢাকনা খুলে একটু    নাড়তে হবে .মাংসের ঝোল শুকিয়ে আসলে তাতে আধা কাপ পানি দিতে হবে । তারপর ঢেকে দিতে হবে. এভাবে অল্প অল্প করে ছয়বার পানি মিশাতে হবে । যখন মাংসটা হয়ে আসবে এ পর্যায়ে ভালো গন্ধ আসার জন্য হাফ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া, হাফ চা চামচ রাধুনী গুড়া, হাফ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়া দিতে হবে । 

মাংস যখন হয়ে  কাল হবে তখন এটি   বাগার দিতে হবে  । অন্য একটি পাত্রে হাফ কাপ সরিষার তেল রসুনের কোয়া,  দুইটা পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে নিয়ে এরমধ্যে 5 -6 টি শুকনা মরিচ দেয়ার পর সুন্দর একটি গন্ধ বের হলে এটা মাংসের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে। তারপর আবার 10 মিনিট নাড়তে হবে এসময় চুলার আঁচ মিডিয়াম লো এর মাঝে থাকবে ।.তারপর আবার দশ পনের মিনিট জাল করতে হবে এ সময় 1 ½  টা   ফালাফালা করে কাটা পেঁয়াজ দিতে হবে    পেঁয়াজ আধা সেদ্ধ করতে হবে তারপর হয়ে যাবে কালা ভুনা । আপনারা বাসায় গরুর কালা ভুনা রান্না করে খাবেন অনেক মজা লাগবে।  আমার এই গরু কালা ভুনা ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করুন আল্লাহাফেজ।