গরুর মাংসের ভুনা খিচুড়ি খুব সহজ রান্না আর কি যে মজার রেসিপি




আসসালামুয়ালাইকু কেমন আছেন সবাই । আশা করি ভাল আছেন,    আজকে আমি আপনাদেরকে দেখাবো গরুর মাংসের ভুনা খিচুড়ি খুব সহজ রান্না আর কি যে মজার রেসিপি ।


প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

 


১। তেজপাতা ২ইটি


২। সাদা এলাচ ৪ টি 


৩। লবঙ্গ ২ টি


৪। কালো এলাস ২ টি


৫। কাল গোলমরিচ ৭ টি


৬ ।  রসুন বাটা ২ চামচ


৭।  আদা বাটা ২ চামচ


৮।  মরিচের গুঁড়া চামচ নয়


৯।  লবণ ১ চা-চামচ


১০। পানি ৭ ১/২ কাপ কাপ


১১। পেঁয়াজ কুচি১কাপ


১২। সরিষার তেল ১/২ কাপ



প্রস্তুত প্রণালীঃ 

 


ভুনা খিচুড়ি রান্না করার জন্য চুলায় বসিয়ে হাফ কাপ সরিষার তেল তেল দেয়ার পর এক কাপ পেঁয়াজ দিতে হবে । পেয়াজ একটু মোটা করে কেটে নিতে হবে পাতলা করে না কাটলেও চলবে। গরুর মাংসের

জন্য ।পেঁয়াজ একটু ভজার পরে এর মধ্যে দিতে হবে  তেজপাতা তেজপাতা 2 টি ,  দুই টুকরা দারুচিনি, সাদা এলাচ   ৪ টি ,  লবঙ্গ 2  টি , কালো এলাচ ২টি, কালো গোলমরিচ ৭  টি।এলাচ থেঁতো করে নিতে হবে না হলে এর ভালো গন্ধ বের হবে না । কিছুক্ষণ ভেজে নেয়ার পরে এর মধ্যে দিতে হবে ১ ১/২  টেবিল চামচ আদা বাটা,১ ১/২  টেবিল চামচ রসুন বাটা । একটু  ভেজে নেয়ার পর ২ মরিচ ভেঙ্গে দিতে হবে তারপর একটু পানি দিতে হবে মসলা কষানো জন্য। জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুড়া ১ টেবিল চামচ,মরিচ গুঁড়া ১  ১/২ টেবিল চামচ , লবণ স্বাদমতো  দিয়ে একটু ভালো একটু ভালো করে নেড়ে চেড়ে কষিয়ে নিতে হবে ।  তার পর এতে দিয়ে দিতে হবে এক কেজি গরুর মাংস।  অবশ্যই মাংসের পানি ঝরিয়ে নিতে হবে না হলে মাংস থেকে পানি বের হবে তখন মাংসটা ভালোভাবে ভাজা ভাজা হবে না ।


মাংস টা 15 মিনিট   কষানোর পর সুন্দর ভাজা ভাজা হয়ে গেছ। তারপর মাংসের মধ্যে দুই কাপ পানি      দিয়ে এক ঘণ্টা 20 মিনিটের মত রান্না করতে হবে। এমন ভাবে রান্না করতে হবে যে হাত দিয়ে দিয়ে চাপ দিলে ভেঙে যায় ।   মাংস রান্না করা হয়ে গেলে  নামিয়ে  নিতে হবে। 


তারপর খিচুড়িটা রান্না  করার জন্য একটি   3 টেবিল চামচ  তেল এর মধ্যে   আস্ত জিরা 1 টেবিল চামচ, টেবিল-চামচ দুইটা তেজপাতা ছেড়ে দিতে হবে। একটু ভেজে নেয়ার পরে জিরা ফুটে গেলে এর মধ্যে অন্যান্য উপকরণ দিতে হবে। তারপর এটাতে দিতে হবে হাফ কাপ পেঁয়াজ কুচি ,  কাঁচা মরিচ 5টি মাঝখান থেকে ভেঙে দিতে হবে।দিতে হবে  দুইটি সাদা এলাচ ,  কালো এলাস কালো  একটি  থেতো করে নিতে হবে। লবঙ্গ দুইটি ,দারুচিনি 2 টুকর, জয়ত্রী ফুল ১টি, গোল মরিচ  ৭ টি দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে । তারপরে  এক চা-চামচ রসুন চা-চামচ রসুনবাটা বাট, 1 চা 1 চা চামচ আদা বাটা দিয়ে একটু পানি দিতে হবে তারপরে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কষিয়ে নিতে হবে কষানোর পর মেজারমেন্ট কাপের 3 কাপ পোলার চাউল নিতে হবে পৌনে এক কাপ মসুর ডাল নিতে হবে  চাল ডাল দেয়ার পর 12 মিনিট ভেজে নিতে হবে ভালোভাবে ভাজার পর ৭ ১/২  কাপ পানি দিতে হবে । চালের পানি শুকিয়ে আসলে আগে কষিয়ে রাখা মাংস চালের মধ্যে দিতে হবে। মাংস উপরে দেয়ার পরে না না উল্টাপাল্টা দিতে এর উপরে দিতে হবে আলুবোখারা কিসমিস  ছয়-সাতটি কাঁচা মরিচ এটাই এই খিচুড়ির স্বাদ একটু টকটক একটু মিষ্টি মিষ্টি লাগবে।  চালটা ফুটে আসলে  মাংসগুলো ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে ।এ পর্যায়ে দিয়ে দিতে হবে চিনি 1 চামচ গরম মসলা গুঁড়া 1 চা চামচ ।তারপরে  20 মিনিট দমে রাখতে হবে তাহলে খিচুড়িটা ঝরঝরে হয়ে যাবে ।  ঝরঝরে খিচুড়ি খেতে অনেক মজা।   


সহজ উপায় উপায়ে খিচুড়ি রান্না আপনারা বাসায় ট্রাই সবাই সবাই খেয়ে খেয়ে মুগ্ধ হয়ে যাবে। আমার এই রেসিপি আপনার দের ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন।