রান্নাঘরের সেরা ১০ টি টিপস যা আপনার কষ্ট কম করবেই
আসসালামু আলাইকুম ফ্রেন্ডস আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি রান্নাঘরের সময় কমানো দশটি টিপস ।রান্না করার সময় অনেক জিনিস বেঁচে যায় তা নষ্টের হাত থেকে বাঁচার উপায়। রান্নাঘরের প্রয়োজনীয় জিনিসপত্র কিভাবে সংরক্ষণ করতে হয় সেসব টিপস নিয়ে আজকের লেখা। আশা করি রান্নাঘরের এই টিপসগুলো অবশ্যই আপনাদের কাজে লাগবে।
১। অনেক সময় রান্না করতে গেলে খোসা ছাড়ানো আলু বেঁচে যায় তখন তা রেখে দিলে কালচে হয়ে যায় তখন আর আলু রান্না করা হয় না তাই একটি ছোট পাত্রে আলু রেখে তার মধ্যে পানি দিয়ে যেন আলু ডুবে যায় এভাবে পানি দিতে হবে তারপর একটু লবণ দিয়ে ভিজিয়ে রাখলে একদিন পর অথবা দুই দিন পর বা তিনদিন পর সেই আলু রান্না করলে খাওয়া যাবে। আলু গুলো আর নষ্ট হবে না।
২। দ্বিতীয় টিপস হলোঃ বাজার থেকে মাছ নিয়ে আসলে কেটে আমরা পলিথিনে করে অনেক সময় এক জায়গাতে রেখে দিই তখন সব মাছ ভিজাতে হয় আর যদি মাছগুলো আলাদা আলাদা পলিথিনে যতটুকু রান্না করবো ততটুকু করে রেখে একটি বক্সের মধ্যে রেখে ফ্রিজে রাখলে যেদিন যা রান্না করবো তা বক্স থেকে বের করে রান্না করা হবে আর ফ্রিজটা নোংরা হবে না।
৩।তৃতীয় টিপস হলঃ বর্ষার সময় দেশলাইয়ের বক্সের কাঠির বারুদ অনেক সময় নরম হয়ে যায় আর এ বক্সের মধ্যে একটু চাল রেখে দিলে কাঠির ভারত গুলো নরম হয়ে যাবে না তখন জ্বালাতে সুবিধা হবে।
৪। চতুর্থ টিপস হলোঃ অনেকেই পেঁয়াজ আর আলু একটি ঝুড়ীতে রেখে সংরক্ষণ করে তখন তা তাড়াতাড়ি পচে নষ্ট হয়ে যায় আর আলু ও পেঁয়াজ আলাদা আলাদা ঝুড়ীতে রেখে সংরক্ষণ করলে অনেকদিন ভালো থাকে পচে নষ্ট হয়ে যায় না।
৫।পঞ্চম টিপস হলোঃ সাধারণ গরু ওখাসির মাংস রান্না করতে দেরি হয় তাই যদি মাংস মাখিয়ে রান্না করেন তখন এক চামচ পেঁপে বাটা মাংসের সাথে মাখিয়ে রান্না করলে মাংস তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যাবে। আর যদি মাকে রান্না করেন তাহলে খোসাসহ এক টুকরা পেঁপে মাংসের মধ্যে দিলে তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হয়ে যাবে ।
৬। ষষ্ঠ টিপস হলোঃ রান্নার জন্য বা ভর্তার জন্য কাঁচা মরিচ কাটতে হয় কাঁচা মরিচ কাটার আগে যদি হাতে একটু তেল মাখিয়ে নেয়া হয় তাহলে হাতার জ্বালাপোড়া করবে না ।ভর্তা করার সময় মরিচ মাখাতে হয় তখনো হাত জ্বলবে না।
৭।সপ্তম টিপস হলোঃ পলিব্যাগে করে লেবু ফ্রিজে রাখলে লেবুর রস শুকিয়ে যায় একটা একটা করে লেবু খাতার পেজ বা খবরের কাগজে মুড়িয়ে এয়ারটাইট বক্স বা টিস্যু ব্যাগের করে ফ্রিজে রাখলে লেবুর রস ভালো থাকে।
৮। অষ্টম টিপস হলোঃ কন্টিনারের মধ্যে বিস্কিট রাখলে নরম হয়ে যায় কন্টেনার এরমধ্যে 1 চামচ চিনি রেখে তারপর বিস্কিট রাখলে অনেকদিন বিস্কিট গুলো মচমচে থাকে।
৯।নবম টিপস হলোঃ আমরা আদার খোসা ছাড়ানোর সময় দা বটি দিয়ে খোসা ছাড়াই তখন অনেক আদা নষ্ট হয়ে যায় তাই চামচ দিয়ে আদা খোসা ছাড়লে আদা নষ্ট হয় না।
১০।দশম টিপস হলোঃ ডাল রান্না করতে অনেক সময় লাগে তাই রান্না করার 2 ঘন্টা পূর্বে ডাল একটু পানিতে ভিজিয়ে রাখলে 15 মিনিটের মধ্যেই রান্না কমপ্লিট হয়ে যাবে।
আপনাদের জন্য এই ছিল আমার অসাধারণ কিচেন টিপস এই টিপসগুলো অবশ্যই আপনার কাজে দেবে। আর এই টিপসগুলো যদি আপনাদের ভালো লাগে তাহলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন আল্লাহ হাফেজ
0 Comments