ঘরোয়া মসলায় বেশি স্বাদে মুরগির স্পেশাল রেসিপি
আসসালামু আলাইকুম ফ্রেন্ডস আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি স্পেশাল মুরগির রেসিপি ঝটপট ঝামেলা ছাড়াই মুরগির মাংস রান্না করা যায়। এভাবে মুরগির মাংস রান্না করে খেলে স্বাদ মুখে লেগে থাকবে। মুরগি রেসিপির সাথে যেকোনো খাবার পরিবেশন করা যায় যেমন ভাত, বিরিয়ানি, রুটি ইত্যাদি। আপনারা বাসায় অবশ্যই রেসিপি তৈরি করবেন। মুরগির এই স্পেশাল রেসিপি অনেক ইয়াম্মি ও মজাদার একটি রেসিপি।
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
Chicken 1 KG
Onion 1.5 Cup + 2 TBSP
Oil 1/3 Cup
Yogurt 1/2 Cup
Ginger + Garlic paste 1.5 TBSP
Bay Leaf 2 Pcs
Star Masala 1 Pc
Coriander 1 TBSP
Cumin 1 TSP
Red Chili as per taste
Green Chili as per taste
Turmeric Powder 1 TSP
Garam Masala 1/3 TSP
Sugar 1/2 TSP
প্রস্তুত প্রণালীঃ
দারুন স্বাদের মুরগির মাংস রান্নার জন্য আমি এখানে 1 কেজি মাংস নিয়েছি।মাংসগুলো টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে পানি ঝরিয়ে নিয়েছি।এখন চুলায় একটি প্যান বসিয়ে একটু তেল দিয়ে কুচি করে কাটা দেড় কাপ পেঁয়াজ বেরেস্তা করে নিতে হবে। প্রথমে চুলার আঁচটা মিডিয়ামে রাখতে হবে তারপর করে দিতে হবে তা না হলে পেঁয়াজ বেরেস্তা পুড়ে যাবে। পেঁয়াজ বেরেস্তা হয়ে গেলে একটি বাটিতে তুলে রাখতে হবে।
তারপর পেঁয়াজ বেরেস্তা গুলো হাত দিয়ে ভাল করে মোসলে নিতে হবে। ধুয়ে রাখা মাংসগুলো একটি পাত্রে নিয়ে ।হাফ কাপ পরিমাণ ফেটে নেয়া টক দই মাংস গুলোর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। দিতে হবে দেড় টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা, দিতে হবে পরিমাণমতো লবণ দিয়ে পেঁয়াজের বেরেস্তা গুলো দিয়ে দিয়ে মাংসগুলো ভালো করে ম্যারিনেট করে নিতে হবে। তারপর একটি রেপিং পেপার দিয়ে ভালো করে মুরে দিয়ে 15 মিনিটের জন্য রেস্টে রেখে দিতে হবে ।
এখন একটি মজাদার মশলা তৈরি করে নিচ্ছি যার অ্যারোমা খুব সুন্দর হবে ।একটি প্যানে দুইটা তেজপাতা মিডিয়াম সাইজের একটা স্টার ফল, এক চামচ ধনিয়া, এক চামচ জিরা,স্বাদমতো শুকনা মরিচ একটু ভেজে নিয়ে ব্লেন্ডারে দিয়ে হালকা টেনে নেয়ার পর এরমধ্যে দুই চামচ পেঁয়াজ কুচি, আট থেকে দশটি কাঁচামরিচ ও একটু পানি দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
এখন মুরগির মাংস রান্নার মূল পর্বে চলে আসলাম পেঁয়াজ বেরেস্তা করে নেয়ার পর যেটুকু তেল ছিল তারমধ্যে মসলার পোস্টগুলো দিতে হবে ।চুলার আঁচটা মিডিয়ামে রাখতে হবে। মসলাগুলো তেলের সাথে ভালো করে নেড়ে মেশাতে হবে তারপর এক চামচ হলুদ গুড়া দিয়ে মশলার সাথে মেশাতে হবে মসলাগুলো ভালোভাবেকষাতে হবে ।এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মসলাগুলো তিন মিনিট এর জন্য ঢেকে দিতে হবে। তিন মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখা যাবে মসলার থেকে তেল ছেড়ে দিয়েছে তখন একটু নেড়ে নিতে হবে।
তারপর মসলা গুলোর মধ্যে ম্যারিনেট করে রাখা মাংসগুলো ঢেলে দিতে হবে। এ সময় চুলার
আঁচটা বাড়িয়ে দিতে হবে। মশলার সাথে মশলার সাথে মাংসগুলো ভালোভাবে মেশাতে হবে। মেশানো হয়ে গেলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে 4 মিনিট অপেক্ষা করতে হবে। মেরিনেট করে রাখা মাংসগুলো থেকে একটু পানি বের হয়েছে আরে আরেকটু অ্যাট করে দিতে হবে ।4 মিনিট পর ঢাকনা খুলে একটু নেড়ে দিতে হবে। এভাবে 6 থেকে সাত মিনিট কষাতে হবে।
যখন মাংসগুলো কষানোর সময় গাড় হয়ে আসবে তখন ওয়ান থার্ড কাপ গরম মসলার গুঁড়ো, হাফ চা চামচ চিনি মাংস গুলোর মধ্যে দিয়ে ভালো করে নেড়ে এক কাপ গরম পানি ঢেলে দিতে হবে। এসময় চুলার আঁচটা মিডিয়ামে রেখে 5 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে অবশ্যই মাঝেমধ্যে নেড়ে দিতে হবে। মাংসের ঝোল গাড়ো হয়ে আসবে আর তেল উপরে উঠে আসবে। এভাবে মুরগির মাংস রান্না করলে ঝোল গাড়ো হয় আর হয়ে আসলে 6 থেকে 7 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দমে রাখলে এর সুগন্ধ টেক্সচার অনেক সুন্দর হয় ।মুরগির ঝোল যে কোন খাবারের সাথে পরিবেশন করা যায় রুটি, পরোটা, ভাত, বিরিয়ানি সবার সাথে পরিবেশন করা যায়। রেসিপিটি ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন আল্লাহ হাফেজ
0 Comments