অনেক মজার ইলিশ পোলাও রেসিপি
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
ইলিশ পোলাও তৈরির জন্য প্রথমে একটি বাটিতে টক দই ,পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা,ধনিয়ার গুড়া, জিরার গুড়া,একটু লবণ , একটু মরিচের গুঁড়া নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ইলিশ মাছের চাকাগুলো ভালো করে ম্যারিনেট করে নিয়ে আধাঘন্টা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে।আধাঘন্টা পর একটি করাইতে তেল দিয়ে এরমধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নেওয়ার পর মাছের চাকাগুলো দিয়ে দিতে হবে। তারপর আস্তে আস্তে এগুলো নাড়তে হবে না হলে মাছের চাকাগুলো ভেঙে যাবে। 5 থেকে 7 মিনিট রান্না করলে হয়ে যাবে। এ সময় চুলার আঁচটা মিডিয়ামে রাখতে হবে। এই ইলিশ দিয়ে পোলাও রান্না করতে হবে তাই অন্য একটা প্লেটে ইলিশ গুলো তুলে রাখতে হবে।
তারপর অন্য একটি কড়াইতে তেল দিয়ে তারমধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বেরেস্তা করে নিতে হবে । বেরেস্তা করার জন্য তেল একটু বেশি নেয়া হয়েছিল তাই তেলগুলো অন্য একটি পাত্রে ঢেলে রেখে তার মধ্যে ছয়টা এলাচ, চার টুকরা দারুচিনি, তিন টুকরা তেজপাতা, 4 থেকে5 টি লবঙ্গ, একটু পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে পোলার চাউল দিয়ে ভেজে নিতে হবে। পোলার চাউল ভাজার সময় পরিমান মত লবন দিতে হবে।লবণ একটু সাবধানে দিতে হবে কারণ মাছের মধ্যে লবণ দেয়া আছে। এখন 5 থেকে6 টি কাঁচা মরিচ দিতে হবে। চাল গুলো যত ভাজবেন পোলাও তত ঝরঝের হবে।চাল ভাজা হয়ে গেলে মাছের ঝোল গুলো দিয়ে দিতে হবে। তারপর ভালো করে নেড়ে নিতে হবে ।তারপর চালের মধ্যে গরম পানি দিতে হবে। 2 কাপ চালের জন্য 4 কাপ পানি দিতে হবে। পানির পরিমাণ ঠিক হলে পোলাও অনেক ঝরঝরে হয়। পানি দেয়ার পর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। এসময় চুলার আঁচ মিডিয়ামে রাখতে হবে।
পানি শুকিয়ে গেলে ঢাকনা খুলে একটু নেড়ে ভালো ফ্লেভার এর জন্য হাফ চা চামচ ঘি দিতে হবে।তারপর পোলাও এর ওপর পেঁয়াজ বেরেস্তা গুলো দিতে হবে। তারপর মাছগুলো সুন্দর করে সাজিয়ে দিতে হবে। তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে 5 থেকে 7 মিনিট দমে রাখতে হবে একেবারে লো আঁচে। তারপর আস্তে আস্তে মাছগুলো উল্টে দিতে হবে। তাহলে হয়ে গেল ঝটপট ইলিশ পোলাও রেসিপি। আপনারা অবশ্যই বাসায় রেসিপি ট্রাই করবেন। ইলিশ পোলাও রেসিপি টা খেতে অনেক ভালো লাগে। আর আমার এই রেসিপি টা ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন।আল্লাহ হাফেজ
0 Comments