aloo posto recipe,alu piyaj posto,alu posto recipe,bengali aloo posto,bengali style alu piyaj posto recipe,snacks,রেসিপি,easy snacks recipe,shampas kitchen,আলু,সব্জি,রান্না,রেসিপি,chilli potato,chilli potato recipe,potato recipes,bengali recipe,bengali food,recipe in bengali,shampas kitchen,aloo,potato,ranna,bengali recipes,potato chilli recipe,side dish for roti in bengali,shampas kitchen,bengali ranna,ranna recipe,recipe,aloo recipe,alu,aloo sabji recipe

ঘরে থাকা আলু পিঁয়াজ দিয়েও যে এত ইউনিক অসাধারণ একটা রান্না করা যায় ,এই রেসিপি না দেখলে বিশ্বাস হবে না |আজ আপনাদের আলু পেঁয়াজের এই রেসিপিটি রান্না করে দেখাবো । অসাধারণ এই রেসিপিটি আশা করি আপনাদেরকে ভালো লাগবে।


প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

Potato 4 big size

onion 2 big size

tomato 1 medium size 

poppy seed 4 tbsp 

kalojeera 1/2 tsp 

green chilli 

turmeric powder 1/2 tsp 

kashmiri red chilli powder 1/2 tsp 

musturd oil 3 tbsp 

salt to taste 

sugar 1/2 tsp


প্রস্তুত প্রণালীঃ 


আলু পেঁয়াজের এই রেসিপিটা ঘরে থাকা সহজ উপকরণ দিয়েই হয়ে যায় এটা আপনারা লুচি, রুটি, পরোটা ও ভাতের সাথে খেতে পারেন।রেসিপিটা তৈরি করার জন্য চারটা বড় সাইজের আলু  ফালি করে কেটে নিতে হবে ।আলু টা খুব মোটা করে কাটতে হবে না আবার সরু করে কাটা হবে না মাঝারি করে কাটতে হবে। তিনটা পেঁয়াজ কুুুচিএই রেসিপিতে পেঁয়াজ একটু বেশি দিলে ভালো লাগে ।আর একটা মাঝারি সাইজের টমেটো কুচি ।


4 টেবিল চামচ পোস্ত ও চারটে কাঁচা মরিচ ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিতে হবে একটু পানি দিয়ে গুলি নিতে হবে। রান্না করার জন্য সরিষার তেল ব্যবহার করব। চুলায়একটা  প্যান বসিয়ে 3 টেবিল চামচ তেল দিয়ে একটু গরম হলে হাফ চা চামচ লবণ 1/ 4 চামচ হলুদ গুঁড়া দিয়ে  আলু গুলো ভেজে নিতে হবে ।আলু টা বেশি  সেদ্ধ করা যাবে না তাই চুলার আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে 2 মিনিট ঢেকে দিতে হবে। তারপর আলু লাল লাল করে ভাজা হয়ে গেলে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখতে হবে।


 এই তেলের মধ্যে রান্না করবো তাই তেলটা গরম আছে এখন এর মধ্যে হাফ টেবিল চামচ কালোজিরা ও চারটা মরিচ দিয়ে তিন থেকে চার সেকেন্ড থেকে  ভাজা পর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নরম নরম করে লাল লাল করে ভাজতে হবে। চুলার আঁচ মিডিয়ামে দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট  পেঁয়াজ  ভেজে নিতে হবে ।তারপর এর মধ্যে দিতে হবে টমেটো কুচি যতক্ষণ না সেদ্ধ হয় ততক্ষণ নাড়তে হবে। টমেটো ভালোভাবে মেশানোর পর হাফ টেবিল চামচ লবণ ,হাফ টেবিল চামচ হলুদ গুড়া,  হাফ টেবিল চামচ মরিচ গুঁড়া ,হাফ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে কষানোর পর।


 বেটে রাখার পোস্ত ও মরিচ গুলো দিতে হবে তারপর সবগুলো একসাথে  কষিয়ে নিতে হবে। তবে পোস্ত দেয়ার পর বেশিক্ষণ কষাতে হবে না তাহলে প্রস্তাব ফ্লেভার তা চলে যায়। পোস্ত দিয়ে 1 মিনিট কষানোর পর আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে ।আলু গুলোকে আরো একবার মসলার সাথে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে ।তারপর হাফ  কাপ পানি দিয়ে দিতে হবে। এরমধ্যে লবণ একটু কম হয়েছে তাই একটু লবণ দিয়ে দিলাম। আপনারা আপনাদের স্বাদমতো লবণ দিয়ে দিবেন। সবকিছু মেশানোর পর একটু পানি লাগবে তাই হাফ কাপ পানি দিয়ে দিলাম। চুলার আঁচ মিডিয়ামে দিয়ে 5 মিনিটের জন্য ঢেকে দিতে হবে। 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে তেল উপরে উঠে এসেছে একটু নেড়েচেড়ে দিয়ে দেখলাম আলু পেঁয়াজ পোস্ত রান্নাটা হয়ে গেছে। আপনারা এভাবে রান্না করে দেখবেন খেতে অসাধারণ ভালো লাগবে। আর এই রেসিপিটি ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন। আল্লাহ হাফেজ