চিংড়ি মাছের মালাইকারি | Shrimp Malai Curry
ফ্রেন্ডস আজ আমি আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি চিংড়ি মাছের মালাইকারি কিভাবে খুব সহজ উপায় চিংড়ি মাছ রান্না করবেন তার উপায়। চিংড়ি মাছের মালাইকারি অনেকেরই প্রিয়। কিন্তু রান্না করতে ভয় পায় তাই চিংড়ি মাছের মালাইকারি এভাবে রান্না করলে তাড়াতাড়ি হয়ে যায় তাই আর ভয়ের কোন কারণ নেই।চিংড়ি মাছের মালাইকারি অনেক হেলদি একটি খাবার। বাচ্চারা তো চিংড়ি মাছের মালাইকারি অনেক অনেক পছন্দ করে।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
চিংড়ি - আধা কেজি
স্বাদ মতো লবণ
হলুদের গুঁড়া - আধা চা চামচ
মরিচের গুঁড়া - আধা চা চামচ
সরিষার তেল - ৬০ মি.লি.
-----------------------------------------------------
সরিষার তেল - ৬০ মি.লি.
তেজপাতা - ২ টি
দারুচিনি - ৩ টি
এলাচ - ৬ টি
পেঁয়াজ কুচি - ১ কাপ
রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
হলুদের গুঁড়া - ১ চা চামচ
মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ
ধনিয়ার গুঁড়া - ১ চা চামচ
নারকেল দুধ - ১ কাপ
স্বাদ মতো লবণ
রকেল দুধ - ১ কাপ
টক দই - আধা কাপ
চিনি - ১ চা চামচ
নারকেল দুধ - ১ কাপ
কাঁচা মরিচ - ৪ টি
ঘি - ১ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
চিংড়ি মাছের মালাইকারি জন্য, আধা কেজি চিংড়ি মাছ লাগবে, একটি বাটিতে চিংড়ি মাছ নিয়ে তারমধ্যে হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, স্বাদমতো লবণ দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ।তারপর চুলায় কড়াই বসিয়ে 60 মিলি সরিষার তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে আসলে চিংড়ি মাছ গুলো তিন মিনিট মিডিয়াম আঁচে ভেজে নিতে হবে। চিংড়ি মাছ ভাল করে ভেজে অন্য একটি বাটিতে তুলে রাখতে হবে।
তারপর কড়াইতে 60 মিলি সরিষার তেল দিয়ে তেল একটু গরম হয়ে আসলে দুইটি তেজপাতা , তিনটি দারুচিনি,6 টি এলাচ, 1 কাপ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে 5 মিনিট ভেজে পেঁয়াজের রং একটু বাদামি কালার হলে 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা, 1 টেবিল চামচ আদা বাটা, হলুদ গুঁড়া 1 চামচ, মরিচের গুঁড়া 1 চামচ, ধনিয়া গুঁড়া 1 চামচ, দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে। তারপর নারকেলের দুধ 1 কাপ দিয়ে 5 মিনিট কষিয়ে নিতে হবে। স্বাদমতো লবণ দিয়ে 3 মিনিট কষাতে হবে। তারপর আবার এক কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে 5 মিনিট কষাতে হবে। তারপর আধা কাপ টক দই দিয়ে তিন মিনিট নাড়তে হবে। তারপর এক চামচ চিনি দিয়ে 2 মিনিট নাড়তে হবে। তারপর ভেজে রাখা চিংড়িগুলো দিয়ে ভালোভাবে নেড়েনিয়ে এক কাপ নারকেলে দুধ দিয়ে 5 মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। 5 মিনিট পর ঢাকনা খুলে চারটি কাঁচামরিচ দিয়ে দিতে হবে। তারপর চুলার জ্বাল অফ করে দিয়ে এক চামচ ঘি দিয়ে দিতে হবে। তারপর প্লেটে পরিবেশন করতে হবে।চিংড়ি মাছের মালাইকারি আপনাদের যদি ভালো লাগে তাহলে বাসায় রান্না করবেন অবশ্যই ভালো লাগবে আর কেমন লাগলো কমেন্টে জানাবেন।আল্লাহাফেজ
0 Comments