সবজি দিয়ে রেস্টুরেন্টের স্বাদে চিকেন চাইনিজ ভেজিটেবল রেসিপি |
রেস্টুরেন্টের স্বাদে চিকেন চাইনিজ ভেজিটেবল রেসিপি। সবজির সাথে চিকেন ব্যবহারে ঝটপট এবং ঝামেলা ছাড়ায় খুব সহজে তৈরি করা যায় বলে এই চিকেন চাইনিজ ভেজিটেবল আমার পছন্দের তালিকায় প্রথমে! ঘরে রেস্টুরেন্টের স্বাদে চিকেন চাইনিজ ভেজিটেবল তৈরিকরতে কম-বেশি আমরা সবাই জানি,তবে টেষ্ট এবং টেক্সচারে কিছু না কিছু গড়মিল হয়েই যায়! একেবারে তৈরির কিছু সহজ উপায় আছে রেসিপিতে কিন্তু রেসিপিটি আপনাকে ফলো করতে হবে হুবহু! আর টেষ্ট কেমন??? আপনিই না হয় একটা দিন আমার এই রেসিপি ফলো করে তৈরি করে তারপর বলবেন...
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
১। কাঁচা পেঁপে - ১ + ১/২ কাপ
২। গাজর - ৩/৪ কাপ
৩। লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম - ১/২ কাপ
৪। মুরগির বুকের মাংস - ১/২ টা
৫। আদা-রসুন বাটা - ১/২ টেবিল চামচ
৬। গোলমরিচ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
৭। লবন - ১/২ চা চামচ
৮। টেস্টিং সল্ট - ১/২ চা চামচ
৯। পানি - ৩+১/২ কাপ
১০। তেল - ১+১/২ টেবিল চামচ
১১। আদাকুচি - ১/২ টেবিল চামচ
১২। রসুন কুচি - ১/২ টেবিল চামচ
১৩। মরিচ কুচি - ৩ টি
১৪। সোয়া সস - ১/২ টেবিল চামচ
১৫। কর্ন ফ্লাওয়ার - ৩ থেকে ৪ টেবিল চামচ
১৬। পানি - ১/৪ কাপ
১৭। লবন স্বাদমতো
১৮। সুগন্ধের জন্য আস্ত কাঁচামরিচ বা লেবুর রস দিতে পারেন।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
চিকেন চাইনিজ সবজি রান্নার জন্য মুরগির বুকের দুই টুকরা মাংস নিতে হবে। এরমধ্যে আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ ,One-fourth কাপ গোলমরিচের গুঁড়, লবণ আধা চা চাম, টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ,তারপরেতে সাড়ে 3 কাপ পানি দিয়ে মিডিয়াম আছে মাংসটা ভালোভাবে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এমনভাবে সেদ্ধ করতে হবে যেন মাংসটা সিদ্ধ হয় পানি যেন না শুকায় ।সেদ্ধ করতে টোটাল 12 মিনিট সময় লেগেছ।সেদ্ধ করার পর পানি 3 কাপ আছে ।পানি থেকে মাংসের টুকরোগুলো তুলে নিতে হ।এ মাংসের টুকরোগুলো ঠান্ডা হয়ে গেলে ছুরি দিয়ে বা হাত দিয়ে ছোট ছোট টুকরা করে নিতে হবে ।যে যে পানিগুলো থেকে গেল সেই পানি দিয়ে সবজি রান্না করে নেব। এতে বজির টেস্ট অনেক ভালো হয।
এবার সবজি সেদ্ধ করে নিতে হবে প্রথমে পেঁপে পাতলা ফালি ছোট করে কেটে নিতে কেটে নিতে হবে। তারপর গাজর পাতলা করে কেটে নিতে হবে। সবুজ ও লাল ক্যাপসিকাম ছোট টুকরা করে কেটে নিতে হবে। পানি ফুটিয়ে এরমধ্যে প্রথমে পেঁপে দিয়ে হাই হিটে তিন মিনিট সিদ্ধ করার পর
এই পেঁপের মধ্যে গাজর দিতে হবে ।গাজর দেয়ার পর দেড় মিনিট সিদ্ধ করে নিতে হবে । তারপর ছাকনি দিয়ে পেঁপে ও গাজর তুলে নিতে হবে। আর এটা হাইহিটে করতে হবে লো আঁচে করলে হবেনা।
চুলার আঁচ মিডিয়ামে রেখে কড়াই দিয়ে এরমধ্যে দেড় টেবিল চামচ তেল দিতে হবে। তারপর আদা কুচি হাফ টেবিল চামচ, রসুন কুচি হাফ টেবিল চাম, মরিচ কুচি তিনটি দেয়ার পর ভাল করে নাড়তে হবে যেন লাল হয়ে না যায়।
এরমধ্যে এখন দিতে হবে কুচি করে রাখা আর মাংস আর সেই সাথে দিতে হবে স্বাদমতো লবণ। আগে মাংসের মধ্যে লবণ দেয়া ছিল পরে দিতে হবে তাই লবনটা বুঝে দেয়াই ভালো। একটু ভালো করে এক মিনিটের মতন নেড়েচেড়ে চার ফালি করে কাটা পেঁয়াজ গুলি এর মধ্যে দিতে হবে এভাবে কাটা পেঁয়াজ দিলে সবজির কাজ করবে।
পেঁয়াজ এক মিনিটের মত নেড়েচেড়ে এরমধ্যে ক্যাপসিকাম গুলি দিয়ে আবার এক মিনিটের মত নেড়েচেড়ে সেদ্ধ করা সবজি গুলো দিতে হবে। সবগুলো একবারে দেয়ার পরে আবার এক মিনিট নাড়তে হবে ।তারপর যে চিকেন স্টক তৈরি করা ছিল সেগুলো এর মধ্যে দিতে হব।চুলার আঁচটা মিডিয়াম হাইয়ে রাখতে হবে। তারপরেএর মধ্যে দিতে হবে আধা টেবিল চামচ সয়া সস ।এগুলো ভালোভাবে মিশিয়ে পানিতে যখন একটু বলক উঠবে তখন এর মধ্যে 3 টেবিল চামচ কনফ্লাওয়ার দিতে হবে।
কনফ্লাওয়ার গুলো পানিতে মিশিয়ে তারপরে দিতে হবে ।একটু গাড়ো করার জন্য এই কনফ্লাওয়ার দেয়া। একটু নেড়েচেড়ে সুগন্ধির জন্য তিনটি কাঁচা মরিচ দিয়ে দিতে হব।তারপর একটু নেড়েচেড়ে গাড়ো হয়ে আসলে চুলা রাস্তা বন্ধ করে দিতে হবে তারপর পরিবেশন করতে হবে। আপনারা অবশ্যই বাসায় ট্রাই করবেন। রেসিপিটি ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন আল্লাহ হাফেজ।
0 Comments