Eid Special /গরুর মাংসের রেসিপি

 


 আসসালামুয়ালাইকু কেমন আছেন সবাই । আশা করি ভাল আছেন, গরুর মাংস খেতে কে না পছন্দ করে ।আবার অনেকে গরুর মাংসের রেসিপি তৈরী করতে পছন্দ করে আজকে আমি আপনাদেরকে দেখাবো হাতে মাখা ২ কেজি Eid Special গরুর মাংসের রেসিপি কিভাবে তৈরি করতে হয় ।


Eid Special গরুর মাংসের রেসিপি উপকরণঃ


১। দুই  কেজি গরুর মাংস


২। আদা বাটা 1 টেবিল চামচ


৩। রসুন বাটা 3 টেবিল চামচ 


৪।  জিরার গুঁড়া 2 টেবিল চামচ


৫। ধনিয়া গুঁড়া 2 টেবিল চামচ


৬। শুকনা মরিচের গুঁড়া  2 টেবিল চামচ


৭। হলুদের গুঁড়া 1 1/2  টেবিল চামচ 


৮। সাদা এলাচ  7- 8 টি


৯। পেঁয়াজ কুচি 2 কাপ  


১0। দারুচিনি 4 টুকরা 


১১।  লবঙ্গ 7- 8 টি


১২। সয়াবিন তেল 1 কাপ 


১৩। আলু ছোট 4 পিস 


১৪। পানি পরিমাণমতো 


১৫। লবন 1 টেবিল চামচ 


১৬। তেজপাতা দুইটা 




প্রস্তুত প্রণালীঃ 


২ কেজি গরুর মাংস রেগুলার সাইজ করে কেটে নিতে হবে । গরুর মাংস টাকে খুব ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে  নিতে হবে । এখন দুই  কেজি গরুর মাংসের জন্য ২ কাপ পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ ১ টেবিল চামচ পরিমাণ লবণ ,১ ১/২ টেবিল চামচ পরিমাণ হলুদের গুঁড়া, ২ টেবিল চামচ পরিমাণ জিরার গুঁড়া, ২ টেবিল চামচ পরিমাণ ধনিয়া গুঁড়া,২ টেবিল চামচ পরিমাণ শুকনা মরিচের গুঁড়া , দুইটা তেজপাতা মাঝখান থেকে ছিড়ে দিয়ে দিতে হবে,দিতে হবে ৪ টুকরো দারুচিনি আরো দিতে হবে ৭-৮ এলাচ ও লবঙ্গ ।



এখন হাত দিয়ে আগে মসলা গুলোকে খুব ভালোভাবে মেখে নিতে হবে । তারপর মসলাগুলো খুব ভালোভাবে মাংসের সাথে মাখিয়ে নিতে হবে । মাংসটা মাখানোর উপরে  মাংসের টেস্ট অনেকটাই নির্ভর করে । মাখানো হয়ে গেলে এখন এখানে দিয়ে দিতে হবে ১ কাপ পরিমাণ সয়াবিন তেল । আমি এখানে দুই কেজি পরিমাণ গরুর মাংসের জন্য এক কাপ সয়াবিন তেল ব্যবহার করেছি আপনারা চাইলে এর থেকে বেশি পরিমাণে ব্যবহার করতে পারবেন। তবে হাড্ডি এবং চর্বি যুক্ত মাংসের জন্য এক কাপ পরিমাণ সয়াবিন তেল-ই যথেষ্ট । 


এখন এটাকে খুব ভালোভাবে মেখে নিতে হবে। এখন এই মসলা মাখা মাংসটাকে সরাসরি চুলায় বসিয়ে দিতে হবে। তারপর এটাকে ঢেকে 10 মিনিটের মত জাল করে নিতে হবে। দেখুন 10 মিনিটের মধ্যে মাংস থেকে কিন্তু অনেকটাই পানি উঠতে শুরু করেছে। মাংসটা কষানোর ক্ষেত্রে কোন রকমের কোন পানি ব্যবহার করব না ।এই মাংসের পানিতে মাংসগুলো সেদ্ধ হয়ে যাবে। মাংসটাকে খুব ভালোভাবে মিডিয়াম  আঁচে কষিয়ে নিয়েছি। মাংস কষানো হয়ে গেলে কিন্তু মাংসের কালার টা সম্পূর্ণ চেঞ্জ হয়ে যাবে আর তেলটাও কিন্তু খুব সুন্দরভাবে সেপারেট হয়ে যাবে । এখন কষানো মাংসের মধ্যে চার কাপ পরিমাণ ফুটন্ত গরম পানি দিয়ে দিতে হবে। এতে করে মাংসটা কিন্তু খুব তাড়াতাড়ি সফ্ ট হবে এবং এর কালার টা কিন্তু একেবারে চেঞ্জ হবেনা আর এখন চারটা ছোট সাইজের আলু আগে থেকে হলুদ লবণ দিয়ে মাখিয়ে তারপরে  ভেঁজে রাখতে হবে। 


এখন এই ঝোলের পানির মধ্যে আলুটা দিয়ে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে । এখন এটাকে মিডিয়াম ফ্লেমে 20 থেকে 25 মিনিট রান্না করে নেব তাহলেই কিন্তু মাংসটা খুব ভালোভাবে সফট হয়ে যাবে। এখন এখানে দিয়ে দিতে হবে এক চা চামচ পরিমাণ গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে আবার ওটাকে মিশিয়ে দিতে হবে। এখন এটাকে দুই মিনিটের জন্য ঢেকে রেখেদিতে হবে গরম মসলার ফ্লেভারটা খুব ভালোভাবে মাসের মধ্যে ঢুকে যাওয়া পর্যন্ত । দুই মিনিট পর মাংসের কালারটা কিন্তু এখন দেখতে পাচ্ছেন কতটা ইয়াম্মি হয়েছে। আর এভাবে মাংস রান্না করলে মাংসটার স্বদ কিন্তু অনেক গুণে বেড়ে যায়। এখন এই মাংসটাকে নামিয়ে নিতে হবে । তৈরি হয়ে গেল খুব সহজে মজাদার Eid Special গরুর মাংসের রেসিপি ।এখন এটাকে সুন্দরভাবে পরিবেশন করুন।


আমি আজকে আপনাদের সঠিক পরিমাণ এবং পরিমাপ অনুযায়ী Eid Special গরুর মাংসের রেসিপি  তৈরি করে দেখানোর ট্রাই করেছি আশাকরি আমার রেসিপি ফলো করে আপনারা তৈরি করলে একেবারে ব্যর্থ হবেন না আমার রেসিপিটি ভালো লেগে থাকলে অবশ্যই লাইক এন্ড কমেন্ট করবেন বেশি বেশি করে শেয়ার করবেন ধন্যবাদ