মাছের ডিম রান্নার ইউনিক এই পদ্ধতি জানা থাকলে বারবার এইভাবেই বানিয়ে খেতে ইচ্ছে করবে 



প্রয়োজনীয় উপকরণ



১। মাছের ডিম 100 গ্রাম 

২। আলু 2 টি 

৩। লেবুর রস ১/২

৪ । গোলমরিচ গুঁড়া ১/৩ চা চামচ

৫। রসুন কুচি ২চা চামচ

৬। হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ

৭। সয়াবিন তেল ২ টেবিল

৮।  শুকনা মরিচ ১ টি

৯। লবণ ১টেবিল চামচ

 ১০।  ১ টমেটো




  প্রস্তুত প্রণালীঃ


 মাছের ডিমের ইউনিক একটি রান্না।  মাছের ডিমের ঝুরো রান্না করতে লাগবে 100 গ্রাম মাছের ডিম আর দুইটি আলু চিকন চিকন ফালি করে কেটে নিতে হবে।   এখানে রুই মাছের নিয়েছি আপনারা চাইলে কাতলা  মাছের ডিম নিতে পারেন। মাছের ডিমের মধ্যে দিতে হবে হাফ চামচ লেবুর রস  1 ভাগের তিন ভাগ গোলমরিচের গুঁড়া । 

মাছের ডিমে লেবু দিলে আঁশটে গন্ধ থাকে না  এখন দিতে হবে হাফ চা চামচ লবণ  দুইটি হলুদ গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। ভালোভাবে মাখানোর পরে এটা দশ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে তাহলে এর গন্ধটা থাকবে না। তারপর পেন  এ 2 টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে একটা শুকনা মরিচ   মাঝখান থেকে টুকরা করে একটু নাড়াচাড়া করে আলুগুলো ঢেলে দিতে হবে তারপর স্বাদ লবণ তিনভাগের একভাগ হলুদ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে তারপর চারিদিকে মেলে দিতে হবে ।   চুলার আঁচ লো ভাবে দিয়ে  2 মিনিট ঢাকনা দিয়ে রান্না করব তারপরে আবার 2 মিনিট রান্না করবো আলু ভাজা হয়ে গেছে । এখন একটি বাটিতে তুলে রাখবো।কড়াই পরিষ্কার করে নিয়ে 2 টেবিল চামচ তেল দিতে হবে। তেল গরম  হয়ে গেলে এক চামচ রসুন কুচি 2 চামচ মরিচ কুচি 2 চামচ পেঁয়াজ কুচি  দিয়ে  চুলার আঁচ মিডিয়াম করে দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে একটা  টমেটো কুচি  দিয়ে ১/৪ লবণ হলুদ গুঁড়া ১/৪   চামচ ,  কাশ্মীরী   চিলি পাউডার ১/৪ চামচ দিয়ে টমেটো পেঁয়াজ কুচি ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে কষানোর পর মাঝখানে একটু ফাঁকা করে দিয়ে মাছের ডিম দিয়ে ভালোভাবে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে এ পর্যায়ে চুলার আঁচ একটু বাড়িয়ে দিতে হবে।এবার কন্টিনিউ নাড়াচাড়া করে ডিম ঝুরঝুরে করে নিয়ে এর মধ্যে আলু দিয়ে একটু ধনেপাতা দিয়ে নাড়তে হবে ।এবার সবটা একসাথে মিশিয়ে নিয়ে একটু পানি দিতে হবে ।পানি খুব অল্প দিতে হবে। পানি যেন বেশি না হয় সেদিকে লক্ষ্য রাখতে হবে। এটা ভালো করে নেড়ে চেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে আজ একবারে  লো করে   দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট রেখে দিতে হবে। তিন থেকে চার মিনিট ঢাকনা খুলে দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে।  আর আজ বাড়িয়ে দিয়ে করাকরি ভেজে নিতে হবে তাহলে হয়ে গেল অসাধারণ আলু দিয়ে মাছ ডিমে  ঝুরো ।

 মাছের ডিম দিয়ে আমরা সাধারণত বড়া্‌ কালিয়া,  ডালনা এসবই খেয়ে থাকি তবে এভাবে মাছের ঝুরো বানিয়ে খেয়ে দেখুন অসাধারণ লাগবে ।এটা গরম ভাতের সাথে খেতে খুব ভালো লাগে আমার এই রান্নাটা ভালো লাগলে লাইক,  কমেন্ট ,শেয়ার করবেন ।