মাখানো ঝোলে কলিজা ভুনা রান্নার রেসিপি

 কলিজা ভুনা রান্নার স্বাদটা কয়েক গুনে বেড়ে যায় স্পেশাল একটা বাগাড় দিয়ে রান্নাটা করলে! আর কলিজা রান্নার পরে সুন্দর একটা টকটকে কালার আনতে এবং কলিজাতে যাতে কোনো রকম গন্ধ না থাকে সেজন্য কিছু টেকনিকও রয়েছে! অনুরোধ থাকবে আমার এই রেসিপিতে একবার হলেও রান্নাটা করার জন্য, স্বাদ কিন্তু এক কথায় আহ্!...😋


✳️কলিজা ভুনা তৈরী করতে লাগছে - (Ingredients)

# কলিজা (Liver) - 1 Kg

# সয়াবিন তেল (Soybean Oil) - 1/2 Cup

# আস্ত কালো গোল মরিচ (Black papper) - 1/2 tsp

# লবঙ্গ (Cloves) - 7-8 pcs

# কালো এলাচ (Black Cardamon) - 1 pcs

# সবুজ এলাচ (Green Cardamon) - 8-10 pcs

# তেজপাতা (Bay leaf) - 3-4 pcs

# দারচিনি (Cinnamon) - 4-5 Sticks

# পেঁয়াজ কুচি (Onion Slice) - 1/2 Cup

# রসুন বাটা (Garlic paste) - 1 Tbs

# আদা বাটা (Ginger paste) - 1 Tbs

# জিরা বাটা (Cumin paste) - 1 Tbs

# হলুদ গুড়া (Turmeric powder) - 1/2 Tbs

# ধনিয়া গুড়া (Coriander powder) - 1 Tbs

# মরিচ গুড়া (Red Chilli powder) - 1 Tbs

# লবণ (Salt) - to taste

# হাল্কা গরম পানি (Warm Water) - 1.5 Cup or as needed

# কাঁচামরিচ (Green Chilli) - 5-6 pcs

# সয়াবিন তেল (Soybean Oil) - 1/4 Cup

# শুকনা মরিচ (Dried Red Chili) - 2 pcs

# পেঁয়াজ কিউব (Onion Cube) - 1 Cup

# মেথি (Fenugreek) - 1/2 tsp

# ভাজা জিরা গুড়া (Rosted Cumin powder) - 1 tsp

# গরম মশলা গুড়া (Garam Masala) - 1 tsp

প্রস্তুত প্রণালি ঃ

রেসিপিটি তৈরি করতে নিচের ভিডিওটি দেখুন