বাহারি তেহারি (কোন মসলা দেয়া যাবেনা, কোনটা দেয়া যাবে) রেসিপি  ২০২১





আসসালামুয়ালাইকু কেমন আছেন সবাই । আশা করি ভাল আছেন,  তেহেরি সবাই পছন্দ করে , এ জন্যই  আজকে আমি আপনাদেরকে দেখাবো সহজে কোন মসলা ছাড়া বাহারি তেহারি রেসিপি ।


প্রয়োজনীয় উপকরণঃ

Beef (গরুর মাংস) - 1.1 Kg 
Chinigura Rice (চিনিগুড়া চাল )- 1/2 Kg
Ginger paste(আদা বাটা) -1 table spoon
Garlic paste (রসুন বাটা) - 1 table spoon
Onion Slice (পেঁয়াজ কুচি) - 1 & 1/2 cup
Salt (লবন) - As your taste
Plain yogurt(টকদই) -1/2 cup
Cinnamon stick(দারুচিনি) - 3 pcs
Green Cardamom(সবুজ এলাচ) - 8-10 pcs
Cloves (লং) - 4-5  pcs
Nutmeg (জয়ফল )- 1/4  pcs 
Mace (জয়ত্রী ) - 1/4  pcs 
Black pepper (গোল মরিচ)-  1 tsp
Mustard Oil (সরিষা তেল)- 1 cup
Green Chili (কাঁচা মরিচ) - 8-10 pcs
Screw pine Water (কেওড়া জল) - 1/2  table spoon


প্রস্তুত প্রণালীঃ

প্রথমে মশলা তৈরি করে নিতে হবে । লবঙ্গ৬ টি, সাদা এলাচ ১০ টি,দারুচিনি ছোট ৩ টুকরা, গোলমরিচের গুঁড়া ১/২  চা চামচ , জয় ফল ১/৪  ভাগ, জয়ত্রী  ১/২ ভাগ। মসলাগুলো গুলো না করে হালকা   টেলে নিব। পাত্র চুলায় বসিয়ে এক কাপ সরিষার তেল দিতে হবে ।  চেষ্টা করবেন তেহারি টা সরিষার তেল দিয়ে রান্নার জন্য সরিষার তেল দিয়ে রান্না করলে এক্সট্রা ফ্লেভার আসে  এবং তেহারি টা টেস্ট ফুল হয় । আপনারা চাইলে সয়াবিন তেল দিয়ে রান্না করতে পারেন । তেল হালকা গরম হয়ে আসলে ১ ১/২ কাপ
দেড় কাপ পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে । পেঁয়াজকুচি ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে । আদা বাটা  ১ ১/২   টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ ।রসুন বাটা এবং আদাবাটা হালকা একটু ভেজে নেব  । 
 
 মসলা গুলোর মধ্যে একটু পানি দিয়ে নিব যাতে  পুড়ে না যায় ।এখন এতে মাংস দিয়ে দিব এখানে আমি ১ কেজি মাংস নিয়েছি ।আর মাংসগুলোকে হার তেল-চর্বি সহ নিয়েছি  ।মাংসগুলোকে তুলনামূলক ছোট করে নিয়েছি ।মসলার যে উপকরণ গুলো দেখানো হয়েছে তা ১ কেজি মাংসের ও৫00 গ্রাম চাউলের জন্য। এখন দিয়ে দিচ্ছি ১/২কাপ টক দই আর দিয়ে দিচ্ছি  ১0 টি কাঁচা লঙ্কা । দিচ্ছি পরিমাণমতো লবণ । 
যে মসলাগুলো দেয়া যাবে না সেটা হলো   শুকনা মরিচের গুঁড়া , জিরার গুড়া,ধনিয়া গুড়া এবং হলুদের গুঁড়া । 
এখন চুলার আঁচ মিডিয়ামে রেখে ৫ মিনিট রান্না করবো । ফিরলাম আমি ৫ মিনিট পরে দেখুন মাংসটা পানি ছেড়ে দিয়েছে পানি ছাড়াই মাংসটা সিদ্ধ করে নিব। এখন আমরা আবার ঢাকনাটা লাগিয়ে দিচ্ছি।ফিরছে আমরা১0 মিনিট পরে । এর মাঝে মানুষ গুলোকে মেনে নিয়েছি যাতে মাংসগুলো লেগে না যায় । মাংসগুলো তেল ছেড়ে দিয়েছে মাংস সেদ্ধ হয়ে গেছে। এখন তেল ছেঁকে মাংস তুলে নেব।  এইতেলের মধ্যে চাল ঢেলে দেবো  ৫00 গ্রাম পোলার চাল নিয়েছি । চালটা কে ধুয়ে ভালোভাবে পানি শুকিয়ে নিয়েছি।  তেলসহ এ মসলা টাকে ভালোভাবে কষিয়ে নিব ।যেভাবে পলা রান্না করি সেভাবে না ভেজে হালকা করে ভুনা করে নিলেই হবে। চাল  টাকে আমি ১ মিনিটের মত ভুনে নিলাম।  এখন দিয়ে দিব গরম পানি১ লিটার গরম পানি দিব।  কারণ এখানে৫00 গ্রাম চাল নিয়েছি তাই ১ লিটার পানি দিব ।


 
এখানে আমি গুঁড়োদুধ ব্যবহার করেছি। পানি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।এখন এখানে দিয়ে দিব দুধ   ১ ১/২ টেবিল-চামচ দুধে ৩টেবিল চামচ পানি দিয়েছি।  এখন দিয়ে দিচ্ছি৬ টি কাঁচা লঙ্কা।  দিতে হবে পরিমাণ মত  লবণ  কারণ মাংস কষানোর সময় তাতে লবণ দেয়া আছে চাল টাতে বলক চলে   আসলে তখন মাংসগুলোকে দিতে হবে । পোলার চালের সাথে মাংস টাকে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে . এখন আমি এতে দিয়ে দিব 1/2 টেবিল চামচ কেওড়া জল . তেহারি  যে এক্সট্রা ফ্লেভার আসে তা কেওড়া   জল থেকে  আসে ।

 একটু নেড়ে দিতে হবে তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে .তারপর মিডিয়াম লো আছে তিন থেকে চার মিনিট রান্না করে নিব . তারপর চুলার আঁচ 
 টাকে  লো করে নিব  যার নিচে আর হয়না . এভাবে দশ পনেরো মিনিট  দমে রাখবো .15 মিনিট পরে ফিরে এসে আমার রান্না রান্না টা দেখেন একবারে বাবুর্চিদের মতন হয়েছে . আমার মজাদার রান্না টা আপনাদের সাথে শেয়ার করলাম ভালো লাগলে লাইক কমেন্ট শেয়ার করবেন ।