গরুর পায়া / নিহারী রান্নার সহজ উপায়
আসসালামুয়ালাইকু কেমন আছেন সবাই । আশা করি ভাল আছেন, গরুর পায়া / নিহারী রান্না খেতে কে না পছন্দ করে ,কিন্তু গরুর পায়ার নিহারী রান্না করতে সবাই পারেনা। আবার এ জন্যই অনেকে গরুর পায়ার নিহারী রান্না করতে অনেক সময় নেয় । তাই আজকে আমি আপনাদেরকে দেখাবো কিভাবে সহজে গরুর পায়ার নিহারী রান্না করতে হয় ।
গরুর পায়া / নিহারী রান্নার প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
১। গরুর পায়া ৪ টি
২। তেজপাতা ৪ টি
৩ । দারুচিনি ৫ টি
৪ । সাদা এলাচ ৫টি
৫। লবঙ্গ ৭টি
৬ । গোল মরিচ ১৫ টি
৭ । কাবাব চিনি ৮ টি
৮। রসুন কুচি ১/২ চা চামচ
৯ । পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
১০। কাঁচা মরিচ ৬ টি
১১। মরিচ গুঁড়া ১ চামচ
১২। হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
১৩। ধনিয়া গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
১৪। আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
১৫। রসুন বাটা ১ চা চামচ
১৬। লবণ ১ চা চামচ
গরুর পায়ার নিহারী রান্না প্রস্তুত প্রণালীঃ
গরুর পায়ার নিহারী রান্না করতে প্রথমে গরুর চারটি পায়া নিতে হবে । পায়া গুলো গরম পানিতে ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিতে হবে । গরম পানিতে প্রায় 10 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। তাহলে পায় আর রগের রক্ত গুলো বের হয়ে যাবে । এভাবে না ধুলে রক্তগুলো রান্নার মধ্যে চলে যায় । এভাবে আরও দুবার ধুতে হবে । পা গুলো প্রেশার কুকারের পাত্রে রেখে তার মধ্যে মসলাগুলো একে একে দিয়ে দিতে হবে ।
তেজপাতা ৪ টি, দারুচিনি ৫ টি,সাদা এলাচ ৫টি, লবঙ্গ ৭ টি, স্টার ২ টি, গোলমরিচ ১৫টি ,কাবাব চিনি ৮ টি, রসুন কুচি ১/২ চা চামচ , পেঁয়াজ কুচি ২চা চামচ, কাঁচামরিচ ৬ টি ,এর সাথে দিয়ে দিতে হবে ১ টেবিল-চামচ মরিচের গুঁড়া , দিয়ে দিতে হবে ১ টেবিল-চামচ ধনিয়া গুড়া,রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ , হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, দিয়ে দিতে হবে স্বাদমতো লবণ।
ভালোভাবে মাখিয়ে নিয়ে যাতে সবগুলো হাড্ডির সাথে মিশি, মিশে তার পর প্রেসার কুকার ভালোভাবে আটকে দিতে হবে। প্রেসার কুকারে এটা রান্না করতে দেড় ঘন্টা সময় লাগবে ।একেবারে গরুর পায়ার নিহারী রান্না করতে লো হিটে দেড় ঘন্টা রান্না করতে হবে।, দেড় ঘন্টা পরে পাত্রের মুখ খুলে দেখবেন নেড়েচেড়ে পাওয়া গুলোর মধ্য থেকে কি সুন্দর তেল বের হয়েছে ।এর মধ্যে একটু তেল দিতে হবে। পায়া গুলোকে জাল দিয়ে আরেকটু ঘন করে নিতে হবে। তারপর এটাতে দিতে হবে চার-পাঁচটি রসুন কোয়া, ৪- ৫ কাঁচা মরিচ। তারপর এটা তো দিতে হবে ১ চা চামচ, দারুচিনির গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরা ১/২ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ,জয়ফল গুড়া ১/২ চা-চামচ, জয়ত্রী গুঁড়া ১/২চা চামচ । ১টি পাউরুটি ভিজিয়ে রেখে ব্লেন্ড করে এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে । এটা অনেক গাড়ো আসবে ।
অন্য একটি পাত্রে ১ টেবিল-চামচ ঘি দিতে হবে এর মধ্যে ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি বেরেস্তা করে নিতে হবে ,তারপর এটাতে দুইটা মরিচ দিয়ে নিহারীর একটু ঝোল দিয়ে নেড়ে সবগুলো নেহারি মধ্যে ঢেলে দিতে। তারপর এটা তে দিয়ে দিতে হবে ধনিয়া পাতা। তৈরি হয়ে গেল মজাদার গরুর পায়ার নিহারী রান্না।
ভিউয়ার্স এভাবে যদি গরুর পায়ার নিহারী রান্না করেন তাহলে অনেক সুস্বাদু লাগবে খেতে ।এই গরুর পায়ার নিহারী রান্না টি যদি আপনাদের ভাল লাগে লাইক কমেন্ট শেয়ার করতে ভুলবেন না । আল্লাহ হাফেজ ।
0 Comments